ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Оппозиция покинула заседание согласительного совета Верховной Рады

Корреспондент.net, 20 декабря 2010, 11:53
0
14
Оппозиция покинула заседание согласительного совета Верховной Рады
Фото: Корреспондент.net
Кириленко и Томенко покинули заседание

Председатель фракции Блок Юлии Тимошенко-Батьківщина Иван Кириленко и заместитель председателя Верховной Рады Николай Томенко покинули заседание согласительного совета парламента.

Они вышли из зала, в котором заседает согласительный совет, после выступления Кириленко с заявлением от имени фракции. По словам Кириленко, оппозиция чувствует притеснения со стороны большинства, что делает невозможной ее парламентскую работу.

БЮТБ требует принятия закона об оппозиции и привлечения к уголовной ответственности виновников потасовки в сессионном зале 16 декабря.

"Мы требуем уголовного наказания участников нападения на депутатов от оппозиции, которые непосредственно били людей, и особенно тех из них, кто не впервые принимал участие в избиении. В случае отсутствия результативных уголовных дел мы будем настаивать на отставке генерального прокурора", - сказал он.

Кроме этого, БЮТБ требует увольнения с занимаемых должностей министра экологии и природных ресурсов Николая Злочевского и генерального директора Укрспецэкспорта Дмитрия Саламатина, которые также являются депутатами от ПР и участвовали в этой потасовке.

"Проигнорировав это требование, руководство исполнительной вертикали примет на себя политическую ответственность за нападение", - добавил Кириленко.

В свою очередь фракция Блока Наша Украина - Народная Самооборона выступает за заслушивание парламентом на заседании во вторник, 21 декабря, информации Генеральной прокуратуры о потасовке в сессионном зале парламенте 16 декабря.

"На завтра (21 декабря) наша фракция предлагает заслушать информацию генерального прокурора относительно событий 16 декабря", - заявил председатель фракции НУ-НС Николай Мартыненко. Он считает, что прокуратура уже может предоставить парламенту первую информацию о расследуемых ею событиях.

Спикер парламента Владимир Литвин в свою очередь отметил, что Рада сможет заслушать такую информацию после того, как будет зарегистрирован и принят соответствующий проект постановления.

Ранее члены фракции БЮТ обратились в Генеральную прокуратуру с заявлениями о привлечении к ответственности лиц, которые нанесли им физические повреждения во время блокирования сессионного зала Верховной Рады.

Претензии выдвинуты семи депутатам из Партии регионов – Дмитрию Саламатину, Петру Цюрко, Александру Пеклушенко, Анатолию Горбатюку, Вадиму Столару, Александру Волкову и Олегу Цареву.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: БЮТРададракаПшонка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях