ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко встретился с главой Европарламента

Корреспондент.net, 23 февраля 2005, 14:00
0
8

В среду, 23 февраля, Президент Украины Виктор Ющенко прибыл в Страсбург, Франция, и встретился с главой Европейского парламента Хосе Боррелем.

Во встрече также приняли участие вице-премьер-министр Украины по вопросам европейской интеграции Олег Рыбачук, министр иностранных дел Украины Борис Тарасюк, министр обороны Украины Анатлий Гриценко, секретарь Совета нацбезопасности и обороны Украины Петр Порошенко и представитель Украины при Европейском Союзе Роман Шпек.

В ходе встречи Виктор Ющенко поблагодарил европарламентариев за солидарность с украинцами, которую они продемонстрировали во время "оранжевой революции".

Хосе Боррель в ответ заявил, что Европа была рада возможности проявить свою солидарность с демократическими стремлениями украинского народа.

Президент Украины сообщил, что в Киеве приветствуют подписание 21 февраля Плана действий Украина-ЕС, и подчеркнул, что теперь его следует наполнить конкретным содержанием. В этом Украина надеется на поддержку Европарламента, отметил глава государства.

Кроме того, Ющенко заявил, что сейчас Украина демонстрирует новый уровень внешней политики и не только по отношению к ЕС, но и к России, которая является вечным стратегическим партнером Украины.

После встречи с Хосе Боррелем Виктор Ющенко прибыл на заседание Европарламента, чтобы выступить перед европейскими депутатами.

По материалам пресс-службы Президента Украины.


Как сообщал Корреспондент.net, ранее сегодня в Брюсселе, Бельгия, Виктор Ющенко встретился с президентом Еврокомисии Жозе Мануэлем Баррозу и верховным представителем Евросоюза по вопросам внешней политики и политики безопасности Хавьером Соланой в Брюсселе, которые заверили украинского Президента в поддержке евроинтеграционных стремлений Украины и помощи в их реализации со стороны ЕС.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях