ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко обвиняют в том, что она из личных интересов направила деньги на выплату пенсий

Корреспондент.net, 20 декабря 2010, 22:15
0
12
Тимошенко обвиняют в том, что она из личных интересов направила деньги на выплату пенсий
Фото: byut.com.ua
Тимошенко стала обвиняемой в деле о нецелевом использовании экологических денег

Бывшему премьер-министру Украины Юлии Тимошенко выдвинуто обвинение в том, что она "действуя преднамеренно, из личных интересов, решила единолично принять решение об использовании части денег, поступивших от продажи квот на выбросы парниковых газов и имевших целевое назначение, на покрытие расходов Государственного бюджета Украины, прежде всего обязательств по выплате пенсий".

Об этом говорится в постановлении о привлечении в качестве обвиняемой от 20 декабря 2010 года, текстом которого владеет УНИАН.

Как говорится в постановлении, старший следователь по особо важным делам Генеральной прокуратуры Украины, старший советник юстиции Горбатюк С.В. установил, что "собранными по уголовному делу доказательствами Тимошенко Юлия Владимировна, 27.11.1960 г.р., достаточно полно изобличается в том, что она, состоя в должности премьер-министра Украины, совершила в июле 2009 года превышение служебных полномочий, что повлекло тяжелые последствия…".

Руководитель пресс-службы Генеральной прокуратуры Юрий Бойченко подчеркнул, что он не может официально подтвердить подлинность копии данного документа. "Я не могу официально подтвердить подлинность этой копии", - сказал он.

В то же время он отметил, что в понедельник Генеральная прокуратура действительно предъявила обвинение Тимошенко.

"Она привлекается в качестве обвиняемой, однако мера пресечения у нее осталась прежняя – подписка о невыезде", - подчеркнул Бойченко.

Как сообщалось, Генеральная прокуратура 15 декабря возбудила уголовное дело в отношении Тимошенко за нецелевое использование средств, выделенных в рамках Киотского протокола.

На тот момент Тимошенко была в статусе подозреваемой, в понедельник в присутствии адвоката ей было предъявлено обвинение.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
ТЕГИ: ГенпрокуратураЮлия Тимошенкоуголовное дело
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях