ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ГПУ не исключает ареста Луценко

Корреспондент.net, 21 декабря 2010, 00:09
0
10
ГПУ не исключает ареста Луценко
Фото: Фото Таисии Стеценко/ Коррепсондент.net
ГПУ: Луценко так и не приступил к ознакомлению с материалами дела

Генпрокуратура предлагает экс-главе МВД Юрию Луценко немедленно начать ознакомление с материалами уголовного дела в отношении него, в противном случае ему будет изменена мера пресечения с подписки о невыезде на арест, сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры в понедельник 20 декабря.

Главное управление по расследованию особо важных дел Генпрокуратуры закончило досудебное следствие уголовного дела по обвинению Луценко и Леонида Приступлюка, однако экс-глава МВД так и не приступил к ознакомлению с материалами дела, сообщает пресс-служба.

"В то же время Луценко в печатных СМИ и на телевидении предоставляет определенные комментарии по поводу этого уголовного дела. Такое поведение обвиняемого Луценко свидетельствует о намеренном затягивании им сроков по уголовному делу и делает невозможным направление дела в суд", - говорится в сообщении.

"В связи с этим Генеральная прокуратура предлагает Луценко немедленно прибыть к следователю для ознакомления с делом или для составления протокола об отказе знакомится с материалами. В случае дальнейшего уклонения Луценко от явки к следователю и злоупотребления своими процессуальными правами обвиняемого, Генеральной прокуратурой будет решен вопрос о замене ему меры пресечения с подписки о невыезде на содержание под стражей", - подчеркивает пресс-служба.

18 декабря Луценко утверждал, что следователи Генеральной прокуратуры еще не предоставили ему для ознакомления материалы возбужденного в отношении него уголовного дела.

Как сообщалось, 13 декабря Главное управление по расследованию особо важных дел Генеральной прокуратуры Украины завершило досудебное следствие по уголовному делу по обвинению бывших министра внутренних дел Луценко и сотрудника этого министерства Леонида Приступлюка.

СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: ГенпрокуратураЛуценкоуголовное делоарест
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях