ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко: Убиты два из четырех основных свидетелей по "делу Гонгадзе"

Корреспондент.net, 23 февраля 2005, 15:53
0
11

Президент Украины Виктор Ющенко заявляет, что двое из четырех основных свидетелей по делу об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе были убиты.

Об этом Виктор Ющенко сообщил, отвечая на вопрос о перспективах расследования убийства Гонгадзе на пресс-конференции в Страсбурге, Франция, в среду, 23 февраля.

"Я располагаю информацией, которая делает меня оптимистом, что мы точку в этом деле можем поставить... Много воды утекло, много чего уничтожено, из четырех основных свидетелей уничтожены уже два", - сказал Президент, но не стал сообщать подробности.

По его словам, проблема номер один в "деле Гонгадзе" - сохранить материалы, которые могут указать на виновных в убийстве журналиста. При этом Ющенко отметил, что расследование убийства Гонгадзе считает делом своей чести и чести своей команды.

Президент также сообщил, что после его встречи с матерью погибшего журналиста Лесей Гонгадзе была создана "специальная оперативная группа подразделений МВД и СБУ, которая находится в оперативном управлении Генпрокуратуры и используется для эффективного ведения следственных действий".

"На сегодня два дела, которые имеют не прямое, а опосредованное отношение к гибели Гии Гонгадзе, переданы Генпрокуратурой в суд", - добавил глава государства.

По материалам Українська правда.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях