ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Герман: Украинская власть одинаково относится ко всем церквям

Корреспондент.net, 21 декабря 2010, 13:55
0
23
Герман: Украинская власть одинаково относится ко всем церквям
Фото: glavred.info
Герман не заметила, что власть любит только одну церковь

Заместитель главы Администрации Президента Украины Анна Герман утверждает, что украинская власть одинаково относится ко всем церквям в государстве.

Об этом она заявила на заседании круглого стола на тему: Диалог между властью и конфессиями в контексте европейской системы ценностей.

"Хочу подчеркнуть, что мы сегодня одинаково ровно относимся ко всем церквам в Украине. И тот, кто пытается навязать какое-то особое отношение к какой-то одной церкви, тот хочет посеять раздор между нами", - сказала Герман.

Она также отметила, что "не хотела бы, чтобы мы впутывали церкви в политику".

Герман подчеркнула, что на сегодняшний день в украинском обществе не хватает милосердия. В связи с этим актуальным является вопрос повышения на более высокий уровень моральных ценностей в отношениях между людьми, в отношениях между властью и гражданами.

По ее словам, Президент Украины Виктор Янукович заинтересован в диалоге между властью, церквами и обществом.

Кроме того, заместитель главы Администрации Президента отметила, что в Украине нет межконфессиональных войн или конфликтов.

Напомним, что Президент всегда присутствует только на мероприятиях Украинской православной церкви Московского патриархата.

На прошлой неделе между Московским и Киевским патриархатом УПЦ разгорелся скандал относительно проведения похоронных процессий в Киеве.

Между тем, депутаты Киевсовета выделили 11 млн гривен на строительство Свято-Воскресенского кафедрального собора УПЦ МП. А в парламенте зарегистрирован проект об освобождении от налогообложения строительства этого собора.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: церковьЯнуковичУПЦ МПУПЦ КПГерман
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях