ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Рада решила заслушать информацию Генпрокуратуры о потасовке в Раде

Корреспондент.net, 21 декабря 2010, 16:26
0
8
Рада решила заслушать информацию Генпрокуратуры о потасовке в Раде
Фото: Reuters
На следующий день после драки, оппозиция заявила, что в Раде "похоронили демократи"

Верховная Рада Украины решила на пленарном заседании 22 декабря заслушать информацию Генеральной прокуратуры о драке депутатов.

За соответствующее решение проголосовали 300 депутатов при минимально необходимых 226.  Согласно решению парламента, Генпрокуратура должна дать оценку событиям в парламенте 16 декабря.

Председатель парламента Владимир Литвин сообщил, что такое предложение обсуждалось на заседании согласительного совета во вторник. По словам спикера, фракция НУ-НС выразила позицию, что в случае принятия такого решения будет готова продолжить работу в сессионном зале по рассмотрению вопросов повестки дня. Фракция БЮТ-Батьківщина заявила, что будет работать в сессионном зале после того, как этот вопрос будет рассмотрен.

Литвин отметил, что информация Генпрокуратуры будет состоять из 20 минут доклада и 20 минут ответов на вопросы депутатов. 

Как сообщалось, органы прокуратуры возбудили дело по факту вмешательства в деятельность депутатов Рады в связи с потасовкой в парламенте.

Ранее председатель Рады Владимир Литвин сообщил, что попросил Генпрокуратуру предоставить парламенту информацию о расследовании потасовки, которая произошла в сессионном зале Рады.

Напомним, 15 декабря Генпрокуратура возбудила уголовное дело в отношении лидера БЮТ, экс-премьера Юлии Тимошенко. Ей предъявили подписку о невыезде. На следующий день депутаты фракции БЮТ-Батьківщина заблокировали трибуну парламента с требованием прекратить политические преследования Тимошенко. Пленарные заседания в этот день Верховной Радой не проводились, а вечером началась драка депутатов фракций Партии регионов и БЮТ, в результате чего несколько бютовцев были госпитализированы.

По материалам: Українські новиниИнтерфакс-Украина
ТЕГИ: ГенпрокуратураРададрака
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях