ГлавнаяУкраинаПолитика
 

СДПУ(о): Новая власть пренебрегает мнением большинства граждан

Корреспондент.net, 23 февраля 2005, 18:25
0
8

Социал-демократическая партия Украины (объединенная) считает, что заявление Президента Виктора Ющенко о том, что Украина готова присоединиться к Плану действий по подготовке к членству в НАТО, не отражает отношение украинского народа к членству страны в Альянсе.

Такое заявление распространила сегодня пресс-служба СДПУ(о).

"Хорошо известно, что политика сближения, сотрудничества, а тем более вступления в НАТО вызывает в обществе неоднозначную реакцию", - подчеркивает возглавляемая Виктором Медведчуком партия.

В связи с этим СДПУ(о) заявляет, что "новая власть пренебрегает мнением и позицией большинства граждан Украины, которые не поддерживают идею вступления нашей страны в НАТО. Вместо того, чтобы развернуть политику гражданского примирения, новое руководство поднимает наиболее спорные вопросы, которые не консолидируют, а раскалывают общество".

По материалам ЛІГАБізнесІнформ.


Как сообщал Корреспондент.net, на заседании Комиссии Украина-НАТО на высшем уровне, которое состоялось накануне в Брюсселе, Бельгия, в рамках саммита Североатлантического альянса, Виктор Ющенко заявил, что так называемая многовекторность Украины осталась в прошлом, и сейчас Украина готова присоединиться к Плану действий по подготовке к членству в НАТО.

В то же время, по данным всеукраинского опроса, проведенного 4-15 февраля фондом "Демократические инициативы" и Киевским международным институтом социологии, украинцы хотят вступления своей страны в Европейский Союз, но выступают против вступления Украины в НАТО.

По мнению директора "Демократических инициатив" Илька Кучерива, низкая поддержка населением членства Украины в НАТО объясняется, в частности, низкой осведомленностью об Альянсе и активной антинатовской пропагандой, в том числе - во время президентской избирательной кампании.

Аналогичного мнения придерживается и Президент Виктор Ющенко: "Два процента украинцев понимают, что такое НАТО, они говорят, что информированы относительно того, что такое НАТО. Другая часть украинцев в значительной мере дезинформирована и носит в себе легенды эпохи "холодной войны".

В связи с этим глава  государства заявил, что Кабинет Министров и политические силы Украины должны приложить силы для того, чтобы в стране не осталось предубеждений относительно НАТО.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях