ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ГПУ возбудила уголовное дело по факту нанесения миллионных убытков Пенсионному фонду

Корреспондент.net, 22 декабря 2010, 09:12
0
12
ГПУ возбудила уголовное дело по факту нанесения миллионных убытков Пенсионному фонду
Фото: Корреспондент.net
ГПУ возбудила дело по факту нанесения 6 млн гривен ущерба ПФ

Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело по факту нанесения ущерба Пенсионному фонду на сумму более 6 млн гривен бывшим заместителем председателя правления фонда.

Дело возбуждено по части 2 статьи 364 (злоупотребление властью или служебным положением, повлекшее тяжкие последствия) Уголовного кодекса.

При этом фамилия и имя зампреда правления ПФ в сообщении прокуратуры не указаны.

Генпрокуратура возбудила это дело по результатам проверки законности использования средств, выделенных на изготовление и доставку сообщений о пересчете пенсий согласно постановлению предыдущего правительства под руководством Юлии Тимошенко.

Бывший зампред правления Пенсионного фонда подозревается в том, что вопреки требованиям законодательства согласовал экономически необоснованную цену закупки услуг по разработке, изготовлению и доставке бесконвертных именных сообщений на сумму 17 млн гривен у одного из коммерческих предприятий Киева, подписав с ним соответствующий договор.

Таким образом, Пенсионному фонду был нанесен ущерб на сумму свыше 6 млн гривен из-за привлечения к предоставлению услуг посреднических структур, не имевших соответствующих лицензий и не осуществлявших доставку сообщений пенсионерам.

Напомним, вчера, 21 декабря, Генпрокуратура сообщила, что выполнение поручения экс-премьер-министра Юлии Тимошенко о конвертации в национальную валюту средств, выделенных в рамках Киотского протокола, привело к убыткам на сумму почти 1 млн грн.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: Генпрокуратурапенсионный фондубытки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях