ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Расследование драки в Раде: вместо Пшонки в парламент прибыл его заместитель

Корреспондент.net, 22 декабря 2010, 11:04
0
16
Расследование драки в Раде: вместо Пшонки в парламент прибыл его заместитель
Фото: АР
Пшонка отправил в Раду своего заместителя

В Верховной Раде с информацией относительно драки в парламенте выступает заместитель генерального прокурора Украины Евгений Блаживский.

Когда председатель Верховной Рады Владимир Литвин объявил его выступление, в зале со стороны оппозиции послышались реплики: Где генеральный прокурор?.

В свою очередь Литвин отметил, что "в соответствии с решением парламента с информацией должна была выступить Генеральная прокуратура", то есть не предусматривалось конкретно выступление генпрокурора Виктора Пшонки.

Напомним, 16 декабря, в сессионном зале парламента произошла массовая драка между представителями Партии регионов и депутатами фракции БЮТ, которые блокировали трибуну и президиум парламента, протестуя против возбуждения уголовного дела против Юлии Тимошенко.

Блоги:  Янукoвич вирішив клеїти дурня. Блог Юрия Луканова на Корреспондент.net

После этого члены фракции БЮТ Владимир Бондаренко, Евгений Суслов, Василий Кравчук, Михаил Волынец и Юрий Гнаткевич обратились в Генеральную прокуратуру Украины с заявлениями о привлечении к ответственности лиц, которые нанесли им травмы.

Вчера, 21 декабря, Генпрокуратура сообщила, что прокуратура Киева завершила проверку в связи с событиями, произошедшими 16 декабря и возбудила уголовное дело по части 2 стати 344 Уголовного кодекса Украины - "вмешательство в деятельность государственного деятеля".

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ГенпрокуратураРададрака
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях