ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Бондаренко: Регионал Саламатин избил человека в своем служебном кабинете

Корреспондент.net, 22 декабря 2010, 12:12
0
28
Бондаренко: Регионал Саламатин избил человека в своем служебном кабинете
Фото: АР
Бютовец заявил, что Саламатин "активно участвовал в избиении депутатов"

Народный депутат Украины от фракции БЮТ-Батьківщина Владимир Бондаренко предложил обследовать народного депутата, который одновременно является руководителем Укрспецэкспорта, Дмитрия Саламатина "на предмет садизма".

На заседании парламента Бондаренко отметил, что Саламатин в нарушение Конституции совмещает депутатские полномочия с работой в исполнительных структурах власти, а также напомнил, что недавно Саламатин "перебил нос народному депутату Владимиру Карпуку (фракция НУ-НС)".

Также бютовец сообщил, что и сам получил удары от Саламатина, напомнив, что этот регионал "активно участвовал и в избиении народных депутатов" 16 декабря.

Более того, Бондаренко сообщил: "Главное, что он (речь идет о Саламатине) в служебном кабинете в своем ведомстве стулом избил человека - директора научно-производственного объединения Техпромхолод".

"Я просил бы обследовать господина Саламатина на предмет садизма. Этот человек имеет такие отклонения, которые, очевидно, не позволяют ему быть в человеческом обществе", - сказал Бондаренко. - И таких садистов еще несколько. Их фамилии мы назвали в генеральной прокуратуре".

Вчера, 21 декабря, Генпрокуратура сообщила, что прокуратура Киева завершила проверку в связи с событиями, произошедшими 16 декабря в сессионном зале Верховной Рады и возбудила уголовное дело по части 2 стати 344 Уголовного кодекса Украины - "вмешательство в деятельность государственного деятеля". В БЮТ сообщили, что прокуратура возбудила уголовное дело против бютовцев. 

Напомним, 15 декабря Генпрокуратура возбудила уголовное дело в отношении лидера партии Батьківщина, экс-премьера Юлии Тимошенко. Ей предъявили подписку о невыезде. На следующий день депутаты фракции БЮТ заблокировали трибуну парламента с требованием прекратить политические преследования Тимошенко. Пленарные заседания Верховной Рады не проводились, а вечером началась драка депутатов фракций Партии регионов и БЮТ, в результате чего несколько бютовцев были госпитализированы.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: БЮТПартия регионовРададрака
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях