ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Нунсовцы потребовали от ГПУ возбудить дело за избиение бютовцев и пригрозили ей судом

Корреспондент.net, 22 декабря 2010, 14:32
0
13
Нунсовцы потребовали от ГПУ возбудить дело за избиение бютовцев и пригрозили ей судом
Фото: Фото Дмитрия Мельника/ tymoshenko.ua
Зварич: Если реакции не будет, то мы обратимся в суд

25 народных депутатов фракции Наша Украина - Народная самооборона написали заявления в Генеральную прокуратуру с требованием возбудить уголовное дело по факту избиения народных депутатов от БЮТ-Батьківщина 16 декабря этого года.

Соответствующие заявления были переданы непосредственно в сессионном зале заместителю генерального прокурора Евгению Блаживскому народным депутатом от НУ-НС Романом Зваричем.

Заявления были оформлены в порядке статьи 95 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Зварич сказал, что сейчас народные депутаты от БЮТ-Батьківщини избиты, а прокуратура именно их хочет наказать за соответствующие преступления. "Это вас не красит, вы дискредитируете органы прокуратуры", - сказал он.

Нунсовец подчеркнул, что его фракция будет требовать немедленного реагирования на эти заявления. "Если реакции не будет, то мы обратимся в суд", - сказал он.

В интервью журналистам Зварич объяснил, что статья 95 УПК предусматривает, что любое физическое лицо обязано заявить о преступлении, если оно было свидетелем этого преступления. И именно поэтому депутаты от НУ-НС требуют возбуждения уголовного дела по факту избиения бютовцев.

В свою очередь, заместитель генпрокурора Блаживский отметил, что ранее прокуратурой уже были получены заявления депутатов об избиении, и они находятся в материалах уголовного дела.

Как сообщалось, сегодня замгенпрокурора отчитывался перед депутатами по поводу драки в парламенте 16 декабря. . 

Ранее члены фракции БЮТ обратились в Генеральную прокуратуру с заявлениями о привлечении к ответственности лиц, которые нанесли им физические повреждения во время блокирования сессионного зала Рады. Свои претензии бютовцы выдвинули семи депутатам от ПР - Дмитрию Саламатину, Петру Цюрко, Александру Пеклушенко, Анатолию Горбатюку, Вадиму Столару, Александру Волкову и Олегу Цареву.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ГенпрокуратураНУ-НСРададрака
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях