ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мороз требует приобщить "пленки Мельниченко" к "делу Гонгадзе"

Корреспондент.net, 24 февраля 2005, 10:52
0
12

Лидер Социалистической партии Украины, народный депутат Александр Мороз требует от Генеральной прокуратуры признать аутентичными записи, якобы сделанные Николаем Мельниченко в кабинете экс-Президента Леонида Кучмы, и приобщить их к делу об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе, передают Українські Новини. Иначе Мороз намерен инициировать отставку руководства Генпрокуратуры.

Об этом лидер Соцпартии заявил в интервью газете "Сільскі вісті".

"В этом (непризнании записей Мельниченко достоверными, - ред.) для меня лично заключается самый большой вопрос к следствию, ответа на который я официально требую у генерального прокурора Святослава Пискуна", - сказал Александр Мороз.

И если в ближайшие дни Генпрокуратура не решит вопрос о приобщении "пленок Мельниченко" к уголовному делу об убийстве Георгия Гонгадзе, Мороз выступит с инициативой отставки руководства Генпрокуратуры.

По мнению лидера Соцпартии, не может идти и речи об эффективности следствия по "делу Гонгадзе", пока не будут привлечены в качестве подозреваемых Леонид Кучма и бывший министр внутренних дел Юрий Кравченко.

"Прокуратура объявляет в розыск генерала милиции Пукача, организовавшего преследование Гонгадзе, но почему-то не разыскивает тех, кто отдавал Пукачу незаконные приказы", - подчеркнул он.


Георгий Гонгадзе исчез в сентябре 2000 года, а спустя два месяца в лесу под Киевом был найден обезглавленное тело, которое признали телом пропавшего журналиста. С исчезновением Гонгадзе в Украине разгорелся политический скандал вокруг возможной причастности к этому убийству Леонида Кучмы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях