ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мороз рассказал, кого из новой власти могут задеть "пленки Мельниченко"

Корреспондент.net, 24 февраля 2005, 11:16
0
15

Лидер Социалистической партии Украины, народный депутат Александр Мороз назвал фамилии политиков из окружения Президента Виктора Ющенко, которые, по его словам, могут понести ответственность за "сказанное в кабинете Кучмы", передают Українські Новини.

В интервью газете "Сільські вісті" Александр Мороз заявил, что обнародования записей, якобы сделанных Николаем Мельниченко в кабинете экс-Президента Леонида Кучмы, опасаются многие политики, в том числе и входящие в окружение нового Президента.

По словам лидера Соцпартии, раньше он не называл этих фамилий, но сейчас выборы прошли, и он обязан называть вещи своими именами.

"Насколько мне известно, вопрос о мере ответственности за сказанное в кабинете Кучмы может коснуться... государственного секретаря Украины Александра Зинченко, министра по чрезвычайным ситуациям Давида Жвания, председателя Верховной Рады Владимира Литвина, секретаря Совета национальной безопасности и обороны Петра Порошенко...", - сказал он.

При этом Мороз подчеркнул, что эти люди внесли значительный вклад в победу демократии, но в демократическом государстве право и закон превыше всего.

Он также добавил, что речь не идет об обязательном наказании, а о том, что определить меру ответственности должен открытый суд. Возможно, считает Мороз, ответственность будет снята, но рассмотрение этого вопроса должно пройти публично и прозрачно.

Лидер Соцпартии сказал, что, если записи разговоров в кабинете Кучмы не получат юридической оценки, он первым заявит, что "кучмизм" возвращается.

"Авторитаризм в Украине свергнут. Теперь настало время убить Дракона в каждом из нас", - резюмировал Александр Мороз.


Как сообщал Корреспондент.net, Мороз потребовал от Генеральной прокуратуры Украины в ближайшее время признать "пленки Мельниченко" аутентичными и приобщить их к делу об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях