ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович хочет встретиться с Ющенко (обновлено)

Корреспондент.net, 24 февраля 2005, 12:31
0
6

Глава Партии регионов Украины Виктор Янукович намерен встретиться с Президентом Виктором Ющенко, чтобы обсудить проблемы становления и развития конструктивной цивилизованной оппозиции.

Об этом Виктор Янукович сообщил в среду, 23 февраля, на встрече с американским конгрессменом Робертом Векслером, на которой присутствовал посол США в Украине Джон Хербст.

В ходе встречи обсуждался широкий круг вопросов - развитие демократии в Украине, ситуация вокруг Ирака, евроинтеграционные процессы в Украине и развитие украинско-российских отношений.

"Я уверен в том, что Украина окончательно и бесповоротно стала на путь демократического развития. И я этому только рад. Сейчас у меня есть чудесная возможность вести строительство новой, цивилизованной оппозиции, такой оппозиции, которая присуща всем демократическим странам", - сказал он.

По словам Януковича, в таком развитии должна быть заинтересована, прежде всего, власть, поскольку именно ей лучше и эффективнее будет работать при сильной оппозиции, которая не даст сделать серьезных ошибок.

"А цель у нас одна, - подчеркнул он, - работать на развитие государства, на улучшение благосостояния людей, создание всех условий для объединения нации".

При таких условиях, считает лидер Партии регионов, в обществе не будет такого напряжения, которое было, например, во время прошедших президентских выборов.

Виктор Янукович сообщил, что в ближайшее время он будет инициировать "широкое обсуждение проблем становления и развития конструктивной, цивилизованной оппозиции с участием ведущих политологов, как отечественных, так и европейских, американских, представителей власти и оппозиции".

"Думаю, я имею на это право, так как за меня, мою программу на последних выборах проголосовала половина жителей Украины", - отметил он.

Очень важной Янукович считает позицию Президента Виктора Ющенко по этому вопросу. В связи с этим лидер Партии регионов выразил желание в ближайшее время встретиться с главой государства.

"Я уверен, что мы в состоянии решать эти проблемы. Есть Президент Украины, есть лидер оппозиции, которые имеют все возможности определить пути конструктивной работы в пользу народа Украины", - резюмировал Янукович.

В свою очередь, Роберт Векслер выразил искренние пожелания успехов на пути развития демократии Украины и становления новой оппозиции.

По материалам: Украинская служба Радио Свобода, ЛІГАБізнесІнформ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях