ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Корреспондент рассказал о парламентских бойцах из Партии регионов

Корреспондент.net, 24 декабря 2010, 12:49
0
17
Корреспондент рассказал о парламентских бойцах из Партии регионов
Фото: АР
Очередная драка в стенах парламента

В рядах фракции Партии регионов действуют бойцы, которые регулярно участвуют в парламентской работе не только мандатами, но и кулаками, пишет издание Корреспондент.

Вечером 16 декабря группа регионалов с кулаками и стульями набросилась на бютовцев, блокировавших президиум Верховной Рады. В результате пятерых оппозиционеров, часть из них в крови, увезли из здания кареты скорой помощи.

Регионалы потерь не понесли. "Просто мы забыли, что у этой команды [БЮТ] средний возраст 90 лет, а у нас средний возраст 50 с лишним лет", - объясняет этот феномен один из участников исторической битвы у стула спикера, депутат от Партии регионов Эльбрус Тедеев.

Как пишет издание, эта драка, о которой написали почти все ведущие мировые СМИ, примечательна еще и другим - она показала, что в ПР появилась группа людей, которые больше работают кулаками, чем мандатами. В хоккее есть термин "тафгай" - специалист по дракам с соперниками. Похоже, Партия регионов в Раде создала собственных тафгаев - нардепов, которые уже почти профессионально "решают проблемы" с помощью грубой физической силы.

Корреспондент отмечает, что в "ударный кулак" Партии регионов входят действительно крепкие мужчины. Например, Тедеев, борец и олимпийский чемпион. У него богатый опыт: депутат участвовал в нескольких потасовках в парламенте да еще и слегка поборолся с боксером-тяжеловесом Виталием Кличко в стенах Киевсовета.

Впрочем, сам Тедеев себя кулачным бойцом не считает. Он рассказал Корреспонденту, что ударов никому никогда не наносит. "Могу передвигать, кого-то куда-то отодвинуть, чтобы опять кому-то стул на голову не упал", - говорит парламентарий. А то, что на его счету так много пройденных "горячих точек", борец объясняет тем, что у него "везде друзья", которым надо помочь. Еще одним тафгаем в защитном амплуа у регионалов выступает экс-форвард киевского Будівельника, 2,06-метровый баскетболист Александр Волков.

Кроме того, в драках активно участвуют еще два бойца - Олег Царев и Дмитрий Саламатин. Первый в 2006 году стоял во главе "штурма" Днепропетровского облсовета. Тогда депутатов от ПР не пустили в помещение на заседание сессии, но под предводительством Царева они прорвали милицейский кордон и попали в зал. Как пишет издание, в молодости он занимался классической борьбой и самбо. "Я никого не покалечил, на меня никто не жалуется. Я старых, пожилых, физически неподготовленных людей не обижал", - сказал Царев.

Владимира Бондаренко из БЮТ поколотил человек, которому в Раде вроде и делать было нечего: огромную гематому на руке он получил после близкого "общения" с Саламатиным. Он не только депутат, но и глава госкомпании Укрспецэкспорт, торгующей товарами и услугами военного назначения. Говоря о своем обидчике, Бондаренко не церемонится. "Это садист, который получает удовольствие от избиения, запаха крови", - уверяет бютовец. И аргументирует это тем, что у Саламатина большой послужной список.

Корреспондент пытался выяснить у Саламатина, почему он принимает участие практически во всех политических драках. Для этого редакция отправила в Укрспецэкспорт официальный запрос, но на момент сдачи номера ответа на него не получила.

Издание отмечает, что настоящим откровением последней битвы стали нечеловеческие физические ресурсы, которыми обладает еще один претендент на звание тафгая года в Раде. Речь идет о нардепе Петре Цюрко. На видео драки, которую засняли журналисты, можно увидеть, как этот регионал, в прошлом агроном, методично избивает бютовца Василия Кравчука, а затем бросает тяжелый стул в голову Михаила Волынца, еще одного представителя БЮТ.

Подробнее о депутатах, регулярно принимающих участие в драках и потасовках, читайте в №49 издания Корреспондент от 24 декабря 2010 года.

Корреспондент.net

ТЕГИ: Партия регионовРададрака
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях