ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Кировоградской области возбуждено 24 уголовных дела по выборам

Корреспондент.net, 24 февраля 2005, 19:01
0
9

Кировоградская областная прокуратура возбудила и расследует 24 уголовных дела связанных с нарушениями избирательного законодательства, передает Интерфакс-Украина.

В тоже время в суд, для рассмотрения по сути, направлено семь таких уголовных дел.  Кроме этого, за время президентских выборов, в органы прокуратуры поступило 259 обращений по поводу нарушений требований законодательства про выборы.

Пресс-секретарь областной прокуратуры Наталья Алексеенко сообщила о том, что по "легендарному" Территориальному избирательному округу №100 органами прокуратуры области возбуждено восемь уголовных дел. Пять из них по факту заведомо неправдивого установления результатов выборов на участковых избирательных комиссиях №№53, 71, 92, 106, 113.

В свою очередь Кировоградская городская прокуратура расследует уголовное дело по факту срыва непрерывного заседания территориальной избирательной комиссии №100 по установлению результатов голосования на выборах Президента Украины 31 октября 2004 года.

Также городская прокуратура расследует уголовное дело по поводу нарушений закона о выборах президента Украины служебными лицами участковых избирательных комиссий избирательных участков №25 и №35, ТИО №100, а также избирательных участков №9 (ТИО №103) и №84 (ТИО №104), которые в период подготовки и проведения второго тура выборов, выдавали не установленным лицам незаполненные бланки открепительных удостоверений.

ТЕГИ: философия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях