ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Суд отказал Генпрокуратуре в аресте бывшего первого замминистра юстиции

Корреспондент.net, 24 декабря 2010, 17:52
0
15
Суд отказал Генпрокуратуре в аресте бывшего первого замминистра юстиции
Фото: minjust.gov.ua
Суд продлил срок задержания Корнийчука на 10 дней

Сегодня, 24 декабря, Печерский районный суд Киева отказал Генеральной прокуратуре Украины в аресте бывшего первого заместителя министра юстиции Евгения Корнийчука на два месяца.

По словам адвоката Корнийчука Игоря Фомина, суд принял решение о продлении срока задержания Евгения Корнийчука до 10 дней.

"Сегодня Печерский районный суд отказал Генеральной прокуратуре Украины в аресте, но в то же время продлил срок задержания на 10 дней, до тех пор, пока суду не будут предоставлены все необходимые документы. Предварительно в суд было направлено представление ГПУ об аресте Корнийчука на два месяца", - сказал Фомин в комментарии изданию Главком.

Блоги:  Почему был задержан Евгений Корнийчук? Блог Сергея Власенко на Корреспондент.net

Также Адвокат добавил, что следующее заседание Печерского районного суда состоится 30 декабря 2010 года, в ходе которого будет выбрана мера пресечения для Корнийчука, а также будет рассмотрен вопрос законности его задержания Генпрокуратурой.  "Кроме того, что мы не согласны с его арестом, в ходе заседания суда мы также обжаловали законность его задержания, поскольку считаем, что законных оснований для этого не было", - заявил Фомин.

"Я считаю, что уголовное дело против Евгения Корнийчука возбуждено незаконно. Уже дважды по тем же самым обстоятельствам суды всех инстанций, вплоть до Верховного суда Украины, принимали решение и признавали возбуждение уголовного дела противоправным", - добавил адвокат Корнийчука.

Вместе с тем он отметил: "Мы также считаем, что невозможно объяснить обычными человеческими словами факт задержания Корнийчука в день, когда родилась его дочь. Он прямо из роддома приехал для дачи показаний в Генеральную прокуратуру. Следователь аргументировал свои действия тем, что его задержали, поскольку ГПУ считает, что он будет скрываться от следствия. Какие еще нужны аргументы, когда он прямо с роддома едет на дачу показаний? И как еще можно убедить следователя, что он не собирается никуда скрываться?".

Ранее зампредседателя Верховной Рады, один из лидеров партии Батьківщина Николай Томенко заявил, что задержание Корнийчука стало для него неожиданностью.

По материалам: Главком
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: ГенпрокуратураМинюст
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях