ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко считает безосновательными обвинения Мороза

Корреспондент.net, 24 февраля 2005, 19:47
0
11

Президент Украины Виктор Ющенко считает безосновательными обвинения лидера Соцпартии Александра Мороза, который считает, что ряд политиков из окружения главы государства не заинтересованы в признании достоверными пленок бывшего майора охраны Леонида Кучмы Николая Мельниченко, передают Українські Новини.

"Я это могу воспринять как обиду", - сказал Ющенко журналистам.

Президент подчеркнул, что него раскрытие дела об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе - это дело чести.

Виктор Ющенко заверил, что в расследовании этого дела появились хорошие тенденции, и их нельзя нарушать. "Не нарушайте те хорошие тенденции, которые появились в расследовании дела", - сказал он.

Глава государства посоветовал политикам не спешить и не подменять собой те институции, которые занимаются расследованием. "Не спешите быть судьями", - сказал Ющенко.

Накануне Александр Мороз раскритиковал Генеральную прокуратуру за непризнание достоверными записей Мельниченко.

Лидер Соцпартии считает, что обнародования записей Мельниченко опасаются многие политики, в том числе и входящие ныне в окружение Ющенко: государственный секретарь Александр Зинченко, министр по чрезвычайным ситуациям Давид Жвания, председатель Верховной Рады Владимир Литвин, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Петр Порошенко.

Георгий Гонгадзе исчез в сентябре 2000 года, а спустя некоторое время в Таращанском районе (Киевская область) был обнаружен его обезглавленный труп. После обнародования Морозом записей Мельниченко разгорелся скандал по поводу возможной причастности к убийству Гонгадзе Кучмы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях