ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович объяснил, почему Украина не может вступить в Таможенный союз

Корреспондент.net, 24 декабря 2010, 21:57
0
23
Янукович объяснил, почему Украина не может вступить в Таможенный союз
Фото: Фото Андрея Мосиенко
Янукович заявил, что 300 голосов в парламенте нет

Сегодня, 24 декабря, президент Виктор Янукович в интервью трем телеканалам заявил, что вступление Украины в Таможенный союз России, Беларуси и Казахстана пока невозможно из-за недостаточной поддержки такого решения в парламенте.

"По этому вопросу мы должны набрать 300 голосов в парламенте. Изучение этого вопроса сегодня, а мы его изучали в парламенте, нам не дает никаких шансов - шансов ноль сделать эти изменения", - сказал Янукович.

Напомним, в ноябре президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что Россия хотела бы видеть Украину в составе Таможенного союза и единого экономического пространства, но это вопрос суверенного выбора Киева. "Мы хотели бы видеть Украину в составе Таможенного союза и ЕЭП, мы видим в этом большой экономический смысл", - сказал Медведев на совместной пресс-конференции со своим украинским коллегой Виктором Януковичем.

Перед этим сообщалось, что Янукович считает, что вступление Украины в Таможенный союз России, Беларуси и Казахстана возможно после соблюдения соответствующих процедур, в частности, внесения изменений в Конституцию Украины.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ЯнуковичТаможенный союз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях