ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Литвин не захотел комментировать возможную причастность Тимошенко к коррупции

Корреспондент.net, 25 декабря 2010, 03:40
0
13
Литвин не захотел комментировать возможную причастность Тимошенко к коррупции
Фото: Фото Натальи Кравчук/ Корреспондент

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин не берется прогнозировать возможную причастность бывшего главы правительства Юлии Тимошенко к коррупции, поскольку считает, что это должны делать следственные органы.

Об этом он заявил в интервью телеканалу Рада.

”Я не являюсь следователем. Я очень хорошо знаю народное поверье - от сумы и тюрьмы не зарекайся”, - сказал он. По словам Литвина, он не ощущает радости по поводу тех событий, которые происходят сейчас вокруг Тимошенко.

”В то же время я считаю, что нужно, чтобы любой процесс, любое следствие не только против известных в Украине лиц происходило объективно”, - сказал он.

Литвин: Я не являюсь следователем. Я очень хорошо знаю народное поверье - от сумы и тюрьмы не зарекайся.

Председатель ВР отметил, что в любом деле не должно быть двусмысленных толкований и разночтений. ”Я не следователь, я не знаю суть этого дела, поэтому не собираюсь заранее высказывать те или иные оценки. Это было бы неправильно”, - добавил он.

Литвин: До конца этой недели Президент подпишет Госбюджет-2011

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин заверяет, что Государственный бюджет на 2011 год будет подписан главой государства до конца этой недели.

”Государственный бюджет Украины будет подписан до конца этой недели”, - сказал Литвин.

Председатель ВР выразил надежду, что сразу после этого большинство областных советов проведут свои заседания для принятия областных бюджетов.

Литвин: Государственный бюджет Украины будет подписан до конца этой недели.

”Я надеюсь, что до начала нового года состоятся сессии областных советов, которые в свою очередь примут местные бюджеты, чтобы страна начала жить уже по соответствующим законам с 1 января 2011 года”, - сказал Литвин. По мнению председателя ВР, это станет настоящим первым испытанием новой местной власти.

Литвин заверяет, что ВР поставит точку в вопросе проведения следующих выборов в начале февраля 2011 года

Верховная Рада Украины внесет окончательные изменения в Конституцию Украины относительно даты следующих парламентских выборов в первую неделю следующей сессии парламента.
Об этом в интервью телеканалу Рада заявил председатель Верховной Рады Владимир Литвин.

”Окончательная точка в этой дискуссии будет поставлена в первую неделю февраля 2011 года”, - сказал он. При этом председатель ВР отметил, что понимает, что недовольство останется, поскольку оппозиция четко понимает, что сезонный рейтинг поддерживать долго ”болтовней” не сможет. Кроме того, по словам Литвина, в провластной партии - Партии регионов - нет споров по поводу даты проведения следующих выборов и все сходятся на дате - октябрь 2012 года.

Литвин: Просто пытаются желаемое выдать за действительное.

”Просто пытаются желаемое выдать за действительное”, - сказал Литвин.

Напомним, 19 октября 2010 года Верховная Рада Украины направила в Конституционный Суд законопроект о внесении изменений в Конституцию Украины, которыми установлены даты проведения очередных выборов Президента и народных депутатов. В переходных положениях законопроекта установлено, что очередные выборы в ВР проводятся в последнее воскресенье октября 2012 года (это будет 28 октября 2012 года), а очередные выборы Президента – в последнее воскресенье марта 2015 года (27 марта 2015 года).

Блоги:  Гра навколо дати виборів

19 ноября КС признал конституционным законопроект, которым предусмотрено, что следующие выборы в Верховную Раду должны состояться в последнее воскресенье октября 2012 года, а Президента Украины – в последнее воскресенье марта 2015 года.

В то же время, согласно Конституции Украины от 1996 года, которая, по решению КС от 30 сентября 2010 года, снова действует в Украине, Верховная Рада Украины избирается на 4 года, а не на 5, как было определено в отмененном КС Законе Украины О внесении изменений в Конституцию Украины от 8 декабря 2004 года №2222-IV. Выборы в ВР 6-го созыва состоялись 30 сентября 2007 года.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: УкраинаЛитвинполитики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях