ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Могилев: Нарушение милицией прав человека будет расцениваться как самое тяжкое правонарушение

Корреспондент.net, 25 декабря 2010, 12:18
0
14
Могилев: Нарушение милицией прав человека будет расцениваться как самое тяжкое правонарушение
Фото: Фото пресс-службы Президента Украины
Могилев: Увеличение на 8% это не громадные деньги

Министр внутренних дел Украины Анатолий Могилев заверяет, что сокращения в МВД большей частью коснутся управленческого аппарата.

Об этом он заявил сегодня в интервью журналистам в перерыве коллегии МВД Украины, на которой подводились итоги деятельности милиции в этом году.

"Нам необходимо сократить начальствующий состав, а не тех, кто выполняет оперативные задачи, поэтому в основном сокращение будет касаться управленческого аппарата", - сказал Могилев.

При этом он добавил, что оптимизация количества личного состава направлена главным образом на поднятие его социального уровня и эффективное выполнение поставленной задачи.

"Мы не должны допустить ухудшение социального статуса наших работников", - сказал министр.

Также он отметил, что, по итогам года, практически все регионы имеют положительную оценку за работу и выполнение поставленных задач.

"Если в целом оценивать обстановку в стране, то тенденция стабильна", - сказал министр.

В ходе административной реформы количество работников МВД планируется сократить по меньшей мере на 30%.

Комментируя запланированное увеличение бюджета украинской милиции на 8% в следующем году, Могилев заявил, что выплаты пособий в связи с предстоящими сокращениями в Министерстве внутренних дел "съедят" значительную часть бюджета ведомства.

 "Увеличение на 8% это не громадные деньги, а учитывая, что будут сокращения, одни только выплаты выходных пособий съедят значительную часть денег", - сказал он.

Могилев также заявил, что нарушение сотрудниками правоохранительных органов прав и свобод как потерпевших, так и обвиняемых впредь будет расцениваться как самое тяжкое правонарушение милиции и жестко караться.

 "Необходимо во главу угла ставить права и свободы человека – как потерпевших, так и обвиняемых. Любое нарушений прав людей будет расцениваться как самое тяжкое правонарушение в милиции и за этим будет следовать самое жесткое наказание. Любое такое нарушение не оправдывает раскрытия самого тяжкого преступления. Не оправдывает самое благое намерение", - сказал министр.

При этом он добавил, что милиции следует "максимально адекватно реагировать на заявления граждан, ибо оценка работы милиции будет делаться на основе оценки гражданами работы милиции".

В тоже время Могилев, комментируя в интервью журналистам вчерашнее заявление генерального прокурора Виктора Пшонки о том, что в следующем году органы прокуратуры совместно с институтом омбудсмана будут инспектировать МВД для упреждения незаконного обращения с гражданами, сказал: "Мы за любой контроль деятельности работников милиции как со стороны СМИ, так и со стороны прокуратуры и общественных организаций".

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: бюджетПрава человекамилицияМогилев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях