ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Пискун готов признать "пленки Мельниченко". Мельниченко ему не верит

Корреспондент.net, 25 февраля 2005, 09:38
0
8

Генеральный прокурор Святослав Пискун готов привлечь аудиозаписи, якобы сделанные бывшим охранником главы государства Николаем Мельниченко в кабинете экс-Президента Леонида Кучмы, к делу об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе. Однако сам Мельниченко отказывается предоставлять эти записи Генпрокуратуре.

О готовности привлечь "пленки Мельниченко" к "делу Гонгадзе" Святослав Пискун заявил в прямом эфире Радио Свобода вечером в четверг, 24 февраля.

Накануне Александр Мороз потребовал от Генпрокуратуры в ближайшее время признать эти записи аутентичными и приобщить их к делу об убийстве журналиста.

Генпрокурор также официально пригласил бывшего главу временной следственной комиссии Верховной Рады по расследованию "дела Гонгадзе" Александра Жира и бывшего судью Печерского райсуда Киева Николая Замковенко к участию в работе следственной группы.

Тем временем, сам Николай Мельниченко распространил заявление, в котором выразил несогласие предоставить на экспертизу Генпрокуратуре Украины свои записи из президентского кабинета в связи с тем, что он не доверяет Святославу Пискуну.

Мельниченко опасается, что Пискун уничтожит "доказательства преступлений".

"События последних дней убеждают меня, что такая недостойная должности генерального прокурора Украины личность как Святослав Пискун просто сознательно подставляет Президента Украины Виктора Ющенко и наносит непоправимый вред имиджу нового руководителя Украины", - сказано в заявлении.

Впрочем, Мельниченко готов сотрудничать со Службой безопасности Украины, которая также привлечена к расследованию убийства Гонгадзе, и уже провел телефонную беседу по этому поводу с главой СБУ Александром Турчиновым.

Николай Мельниченко также сообщил, что в ближайшее время планирует встретиться в Европе с лидером Социалистической партии Украины Александром Морозом. Кроме того, Мельниченко хотел бы встретиться с Ющенко в ходе запланированного на апрель визита главы государства в США.

По материалам украинских служб Радио Свобода, Би-Би-Си.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях