ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович рассказал о расследовании дел Тимошенко, Гонгадзе и драки в ВР

Корреспондент.net, 26 декабря 2010, 20:45
0
18
Янукович рассказал о расследовании дел Тимошенко, Гонгадзе и драки в ВР
Фото: Корреспондент.net
Янукович ответил на вопросы журналистов

Президент Украины Виктор Янукович в эксклюзивном интервью телеканалу 1+1 в воскресение вечером рассказал о расследовании дел Тимошенко, Гонгадзе и драки в ВР.

По словам Президента, в расследования дела журналиста Георгия Гонгадзе в отношении заказчиков его убийства много "белых пятен"

"Те люди, которые занимались этими вопросами до этого (до настоящего времени - ред.), много потеряли времени по разным причинам и сейчас этих "белых пятен" в следствии очень много. Их надо изучать и давать на них ответы и с правовой точки зрения они (работники прокуратуры - ред.) говорят, что мы в суд такие материалы не можем подавать", - сказал глава государства.

Отвечая на вопрос о том, есть ли шансы назвать заказчиков убийства журналиста, Президент сказал: "Всегда есть такой шанс, но необходимы доказательства".

Он говорил правду. В Киеве почтили память Георгия Гонгадзе

В то же время Янукович отметил, что та часть дела, которая касается генерала Алексея Пукача, завершена и "его держать нет никакого смысла".

Янукович: Первый заместитель Генерального прокурора отвечает за следствие, и я предупредил его и сказал, что вы несете персональную ответственность за любые вопросы нарушения подходов к той или другой политической силе.

Также Янукович в очередной раз заявляет о том, что уголовное дело в отношении экс-премьера Украины Юлии Тимошенко должно расследоваться прозрачно.

Руки прочь от Тимошенко! БЮТ заблокировал Раду в поддержку своего лидера

"Я в это заинтересован больше, чем кто-либо. Я хочу пожелать Юлии Владимировне (Тимошенко - ред.), чтобы она нашла возможность защитить себя, я в этом заинтересован, пусть она защити себя и своих подчиненных", - сказал он.

Приехала по делу. Визит Тимошенко в Генпрокуратуру

При этом Президент подчеркнул, что решение в отношении Тимошенко будет в рамках украинского законодательства и политики в нем не будет.

По мнению Президента, расследование в отношении драки в парламенте должно быть объективным независимо от того, какую политическую силу представляют депутаты.

Янукович: Я в это заинтересован больше, чем кто-либо. Я хочу пожелать Юлии Владимировне (Тимошенко - ред.), чтобы она нашла возможность защитить себя, я в этом заинтересован, пусть она защити себя и своих подчиненных.

"Первый заместитель Генерального прокурора отвечает за следствие, и я предупредил его и сказал, что вы несете персональную ответственность за любые вопросы нарушения подходов к той или другой политической силе. Подход должен быть единым для всех с точки зрения закона", - подчеркнул он.

Напомним, ранее, 24 декабря сообщалось, что Януковича устроит, если виновные в драке в парламенте 16 декабря будут привлечены к ответственности, или же противоборствующие стороны публично извинятся друг перед другом.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: УкраинаЯнуковичуголовное делополитик
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях