ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Нашей Украине требуют освободить Луценко

Корреспондент.net, 27 декабря 2010, 02:20
0
9
В Нашей Украине требуют освободить Луценко
Фото: Фото Таисии Стеценко/ Корреспондент.net

Политическая партия Наша Украина требует освобождения экс-министра внутренних дел Украины Юрия Луценко из-под стражи.

Об этом говорится в заявлении партии.

Наша Украина утверждает, что мотивы сегодняшнего внезапного задержания Луценко являются сугубо политическими.

Сотрудники СБУ задержали Луценко

И лишним доказательством этого, по мнению партии, является отсутствие какой-либо официальной информации от Генеральной прокуратуры и правоохранительных органов.

"Бросая за решетку публичного человека, и не давая никаких понятных объяснений, власти демонстрируют лишь одно – то, что они начали зачистку политического пространства от оппозиционных сил и политиков и взяли курс на полицейскую монополию", - отмечается в заявлении.

Текст заявления: Бросая за решетку публичного человека, и не давая никаких понятных объяснений, власти демонстрируют лишь одно - то, что они начали зачистку политического пространства.

"Мы обращаемся к правоохранительным органам с категорическим требованием объяснить, какую угрозу для общества составляет Луценко, и предоставить исчерпывающий и понятный ответ относительно правовых оснований его задержания", - подчеркивают в Нашей Украине.

Текст заявления: Мы обращаемся к правоохранительным органам с категорическим требованием объяснить, какую угрозу для общества составляет Луценко.

Партия требует освобождения Луценко из-под стражи и перевода рассмотрения всех вопросов в прозрачное, правовое русло.

Луценко: Генпрокуратура специально затягивает мое уголовное дело

"Отсутствие исчерпывающего и полноценного ответа от властей будет указывать на их нескрываемое намерение запугать и деморализовать общество, отразить желание граждан активно защищать свои права и осуществить расправу над оппозиционными политиками", - заявляют в Нашей Украине.

Партия призывает все демократические партии и правозащитные организации “стать на защиту наших общих прав и вместе выступить против развертывания политических репрессий в Украине”.

***

Напомним, Луценко задержали в воскресенье приблизительно в 13 часов подразделением СБУ Альфа возле его дома, когда он вышел на прогулку с собакой.

На данный момент известно, что экс-министра удерживают в следственном изоляторе СБУ, расположенном в Аскольдовом переулке в Киеве. В частности, Луценко обвиняют в завладении, по предварительному сговору со своим водителем Леонидом Приступлюком, путем злоупотребления служебным положением, государственными средствами на сумму свыше 238 тысяч гривен и в превышении служебных полномочий, в результате чего государству нанесен материальный ущерб на сумму свыше 130 тысяч гривен.

  ГПУ завершила следствие по делу Луцeнко и его водителя

Ранее Луценко заявил, что его пытаются ”привязать” к делу об отравлении экс-президента Украины Виктора Ющенко.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: ЛуценкоУголовные преступленияНаша УкраинаГенеральная прокуратура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях