ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В этом году Тимошенко еще раз пойдет на допрос

Корреспондент.net, 27 декабря 2010, 14:24
0
6
В этом году Тимошенко еще раз пойдет на допрос
Фото: Reuters
Тимошенко не предъявили новых обвинений

Лидера партии Батьківщина Юлию Тимошенко вызывают на допрос в Генеральную прокуратуру 29 декабря.

Тимошенко после допроса заявила, что Генеральная прокуратура не предъявляла ей дополнительных обвинений, кроме обвинения в нанесении убытков государству в размере 960 тысяч гривен.

"Я хочу сообщить, что никаких обвинений против меня, кроме связанных с выплатой пенсий в кризис за счет экологических денег, как считает прокуратура, не предъявлено. Единственное, в чем меня обвиняют, - это то, что я людям заплатила пенсии", - сказала она.

По ее словам, на допросе в понедельник ей предъявили результаты новых экспертиз, которые, по мнению прокуратуры, подтверждают наличие преступления в ее действиях на должности премьер-министра.

"Пытались показать какие-то оценки экспертов, которые считают, что пенсии в кризис выплачивать не нужно было, а более важным было передать частным структурам на экологические программы", - добавила бывший премьер.

Тимошенко утверждает, что она дала распоряжение выплатить пенсии исключительно со счетов Государственного казначейства. "А экологические деньги как были на месте, так и остаются", - подчеркнула экс-премьер.

Блоги:  Удачное время для арестов. Блог Кристины Бердинских на Корреспондент.net

Лидер Батьківщини также считает необходимым создание народного сопротивления действиям нынешней власти. "Я считаю, что наша главная программа - это начать консолидацию всех людей в обществе, начать готовить настоящее народное сопротивление", - сказала она.

Напомним, 24 декабря Тимошенко заявила о предъявлении ей Генпрокуратурой обвинения в нанесении убытков государству 960 тысяч гривен, которые правительство уплатило НБУ за конвертацию евро, полученных от продажи квот на выбросы парниковых газов, для направления средств на выплату пенсий.

В тот же день генеральный прокурор Виктор Пшонка сообщил, что Генеральная прокуратура также возбудила уголовное дело по факту закупки 1000 автомобилей в кредит под государственные гарантии, предоставленные Кабинетом министров Юлии Тимошенко.

По материалам: Українські новиниИнтерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: ГенпрокуратураЮлия Тимошенкосуд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях