ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Турчинов побывал на допросе: Быстро мы сегодня поработали

Корреспондент.net, 27 декабря 2010, 15:32
0
13
Турчинов побывал на допросе: Быстро мы сегодня поработали
Фото: Корреспондент
Турчинов побывал на допросе

Бывший первый вице-премьер-министр Александр Турчинов дал показания Генеральной прокуратуре по делу о нецелевом использовании средств от продажи квот на выбросы парниковых газов.

"Очень быстро мы сегодня поработали в прокуратуре в рамках расследования вопросов по своевременной выплате пенсий", - сказал он.

Турчинов заявил, что дал показания Генеральной прокуратуре по делу о нецелевом использовании средств от продажи квот на выбросы парниковых газов.

"В рамках расследования вопроса о своевременной выплате пенсий меня попросили прокомментировать, на каких основаниях Кабмин принимал решение о конвертации средств и выплате пенсий. Я с удовольствием привел нормы действующего законодательства, в частности, Бюджетного кодекса, в соответствии с которыми деньги обязательно должны быть перечислены как из специального, так и из общего фонда на казначейские счета", - сказал Турчинов.

Он отметил, что допрашивался в статусе свидетеля. Турчинов в очередной раз подчеркнул, что деньги, полученные за счет продажи квот на выбросы парниковых газов, остаются на специальном счету Госказначейства.

"Надеюсь, что это последний вопрос, поскольку каждый раз у следствия находятся новые основания со мной встретиться. Я бы очень хотел, чтобы в новом году таких встреч не было", - добавил он.

Ранее генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка в интервью изданию Сегодня исключил политические составляющую в допросах экс-главы Кабмина Юлии Тимошенко и бывшего первого вице-премьера Александра Турчинова.

По материалам: Українські новиниИнтерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: ГенпрокуратураТурчиновдопрос
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях