ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Адвокат: Луценко задержан по новому делу

Корреспондент.net, 27 декабря 2010, 17:20
0
5
Адвокат: Луценко задержан по новому делу
Фото: nso.gov.ua
Адвокат Луценко заявил, что экс-министра задержали по новому делу

Адвокат экс-главы МВД Юрия Луценко Игорь Фомин сообщил, что его подзащитный был задержан в рамках расследования нового уголовного дела, по которому он является подозреваемым.

Как отметил Фомин, избрание меры пресечения для Луценко проходило в рамках уже завершенного уголовного дела (по превышению служебных полномочий и растрате средств), а задержание – в связи с новым уголовным делом, по которому его подзащитный проходит, как подозреваемый, а подробности дела пока неизвестны.

"Это задержание не по делу водителя, а по другому делу, по которому мы не получили постановления", - сказал Фомин в понедельник на пресс-конференции в Киеве.

Луценко выступил в суде

Присутствовавшая на пресс-конференции правозащитник Екатерина Левченко отметила, что оснований для взятия под стражу Луценко не было. Она сообщила, что правозащитные организации будут обращаться к руководству государства в связи с произошедшими событиями.

Начался суд над Луценко

Как сообщалось, Луценко был задержан 26 декабря.

Сегодня, 27 декабря, Печерский районный суд Киева изменил меру пресечения Луценко с подписки о невыезде на взятие под стражу. Таким образом, Луценко арестован на два месяца - до 27 февраля.

В ГПУ заявили, что Луценко был задержан из-за его нежелания знакомиться с материалами досудебного следствия по делу о злоупотреблениях служебным положением.

Выступая в суде, Луценко обвинил ГПУ во лжи. Он заявил, что за время посещения прокуратуры он прочитал все предоставленные ему материалы дела, который насчитывают два тома.

Ранее Генпрокуратура завершила досудебное следствие по обвинению Ю.Луценко и его водителя Леонида Приступлюка в растрате бюджетных средств. Экс-министру предъявлено обвинение по ч.5 ст.191 (завладение государственным имуществом в особо крупных размерах путем злоупотребления служебным положением по предварительному сговору группой лиц) и ч.3 ст.365 (превышение служебных полномочий, повлекшее тяжкие последствия) Уголовного кодекса Украины. Генпрокуратура инкриминирует Ю.Луценко присвоение, растрату имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением. Речь идет о начислении лишних 40 тыс грн пенсии водителю экс-министра. Ю.Луценко находится на подписке о невыезде.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: ГенпрокуратураЛуценкосуд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях