ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Луценко заявил о нарушении процедур при его задержании

Корреспондент.net, 27 декабря 2010, 19:53
0
9
Луценко заявил о нарушении процедур при его задержании
Фото: АР
Луценко: Меня задержали по делу, по которому вообще нет оснований

Бывший министр внутренних дел, лидер общественного движения Народная самооборона Юрий Луценко заявляет, что при его задержании был допущен ряд процедурных нарушений.

Об этом он сказал в интервью интернет-изданию Украинская правда.

"Во всяком случае, ко мне, во-первых, не был допущен адвокат с момента задержания. Во-вторых, мне не дали с ним связаться. Мне не вручили постановление и не объяснили, почему избрана такая мера пресечения. У нас этих документов на руках нет", - сказал экс-министр, отвечая на вопрос, задержали ли его незаконно.

Кроме того, по словам Луценко, следователь сообщил ему устно, что он задержан по делу об отравлении в 2004 году кандидата в Президенты Виктора Ющенко, однако не дал никаких документов на руки, чтобы экс-министр не имел возможности обжаловать задержание.

"И они дважды не приносили материалы в суд, чтобы тянуть время. А потом за два дня закрыли следствие, чтобы сделать невозможным заседание. Сейчас избрана такая же тактика", - сказал он.

Помимо этого, Луценко опроверг обвинения Генеральной прокуратуры в том, что он затягивал процесс ознакомления с материалами уголовного дела, по которому были выдвинуты обвинения, отметив, что ежедневно читал по 150 страниц материалов дела, и в связи с тем, что ему было отказано в предоставлении документов в установленном порядке, а также в их фотофиксации, вынужден был их конспектировать.

"Ночью почесались, проконсультировались и решили написать в заявлении задним числом, что я что-то там нарушаю при чтении дела", - сказал экс-министр.

Луценко также подчеркнул, что не пытался скрыться от следствия и выехать из страны, и сообщил, что его содержат в изоляторе Службы безопасности Украины, в стандартных условиях.

Как сообщалось, Печерский районный суд изменил меру пресечения Луценко с подписки о невыезде на содержание под стражей на срок до 27 февраля.

Адвокат Луценко Игорь Фомин намерен обжаловать решение суда об изменении меры пресечения его подзащитному с подписки о невыезде на содержание под стражей до 27 февраля.

По материалам: Українські новиниУкраинская правда
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: ГенпрокуратураОтравление ЮщенкоЛуценкосуд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях