ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Гримчак: Арест Луценко противоречит Уголовно-процессуальному кодексу

Корреспондент.net, 28 декабря 2010, 01:21
0
13
Гримчак: Арест Луценко противоречит Уголовно-процессуальному кодексу
Фото: Фото Натальи Кравчук/ Журнал Корреспондент

Соратник экс-министра внутренних дел Юрия Луценко, народный депутат от НУ-НС Юрий Гримчак уверяет, что арест экс-министра является неправомерный и противоречит Уголовно-процессуальному кодексу Украины.

Об этом народный депутат сообщил в эфире 5 канала.
 
"Луценко сегодня находится в стадии обвиняемого, который знакомится с материалами уголовного дела. Меру пресечения ему не вправе изменять ни прокурор, ни суд так, как они сделали. Только тот суд, который будет рассматривать дело по существу, мог бы изменить ему правовой статус", - заверил соратник Луценко.

Генпрокуратура объяснила, почему задержали Луценко
 
 "Что сегодня делается: 24 числа прокуратура якобы изменяет и продлевает срок досудебного следствия, и поэтому все сегодняшние упреки и пресс-секретаря Генерального прокурора и тех прокуроров, которые сегодня (27 декабря) выступали, что якобы Луценко не быстро знакомится с уголовным делом. Если читать Уголовно-процессуальный кодекс - он не имеет права знакомиться с делом, так как снова возобновили следствие. А когда прокуратура возобновила досудебное следствие - она имеет право его статус менять", - отметил Гримчак.

Напомним, 27 декабря, Печерский районный суд Киева изменил меру пресечения Луценко с подписки о невыезде на взятие под стражу. Таким образом, Луценко арестован на два месяца - до 27 февраля.

По материалам: 5 канал
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Луценкосудуголовное дело
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях