ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Новорожденная дочь арестованного Корнийчука находится в тяжелом состоянии

Корреспондент.net, 28 декабря 2010, 15:25
0
14
Новорожденная дочь арестованного Корнийчука находится в тяжелом состоянии
Фото: Корреспондент.net
Внучка Онопенко - в больнице под капельницей

Председатель Верховного суда Украины Василий Онопенко подтвердил сообщения некоторых СМИ о том, что его новорожденная внучка (дочь бывшего заместителя министра юстиции, председателя Украинской социал-демократической партии Евгения Корнийчука) и ее мать находятся в тяжелом состоянии.

Об этом он заявил сегодня, отвечая на вопросы журналистов во время презентации своей новой книги Мені судилося.

По словам Онопенко, в день задержания Корнийчука у него родилась шестая внучка, но сейчас она находится в больнице Охматдет под капельницей.

"У матери не стало молока. Это, конечно, отразилось на ребенке, но врачи говорят, что все будет хорошо", - рассказал он.

Глава ВСУ сообщил, что ребенка планируют назвать Мария-Анна. Она родилась весом в 4 килограмма и ростом 56 сантиметров.

"В роддоме ее сразу назвали моделью. К тому же у нее черные волосы, черные ресницы и брови. Корнийчук (зять Онопенко) присутствовал при родах. Он очень обрадовался. В тот же день его вызвали на допрос. Были разные варианты, но он решил пойти потому что не чувствовал за собой вины, но оттуда он не пришел, там его и задержали", - отметил он.

Онопенко сказал, что в этой ситуации его больше тревожит эмоционально-психологическая составляющая, которая сегодня имеет значительное негативное влияние на ситуацию в его семье.

"Поэтому я скажу так: пусть разбираются. Единственное, что меня тревожит как судью, как человека, который отработал и работает в этой системе, чтобы были одинаковые подходы ко всем, чтобы не было выборочности, не было политики или каких-то других мотивов. Кто-то нарушил закон – пусть отвечает. Суд должен объективно и справедливо в этом разбираться", - подчеркнул председатель ВСУ.

Он также рассказал, что следователи прокуратуры проводили обыск не только в офисе УСДП, где, по его словам, ничего не нашли, но и на даче Корнийчука.

На уточняющий вопрос, повлияла ли эта ситуация на его позицию, в частности, уйти с должности главы Верховного суда Украины, Онопенко ответил: "Моя позиция государственническая. Поэтому в отставку я не собираюсь".

Как сообщалось, Корнийчук был задержан 22 декабря после допроса в Генеральной прокуратуре Украины. Пресс-служба Генпрокуратуры сообщила, что против него было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 365 Уголовного кодекса (превышение служебных полномочий, которое повлекло тяжкие последствия). Позже суд отказал Генпрокуратуре в аресте Корнийчука на 2 месяца, но продлил срок задержания до 10 дней.

Политолог Тарас Березовец считает, что задержание Корнийчука может быть связано с попыткой заставить его тестя Онопенко подать в отставку.

По материалам: Gazeta.uaУНИАН
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: БольницаОнопенкоКорнийчук
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях