ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Колесников советует Кернесу и Добкину самим заплатить за лавки в харьковском метро

Корреспондент.net, 28 декабря 2010, 17:40
0
57
Колесников советует Кернесу и Добкину самим заплатить за лавки в харьковском метро
Фото: city.kharkov.ua
Колесников посоветовал Кернесу и Добкину покупать лавочки за свой счет

Вице-премьер-министр – министр инфраструктуры Украины Борис Колесников порекомендовал мэру Харькова Геннадию Кернесу и главе Харьковской облгосадминистрации Михаилу Добкину оплатить из собственного кармана покупку лавочек, установленных на новой станции Харьковского метрополитена, каждая из которых обошлась бюджету якобы в 63 тыс. грн.

"Геннадий Адольфович и Михаил Маркович люди не бедные. Вот если они покажут свою любовь к Харькову, почему бы они не подарили харьковскому метрополитену, скинулись бы на двоих и 630 тыс. грн (10 лавочек по 63 тыс. грн) могли бы уплатить сами. И написали бы, что это лавочки, подаренные Кернесом и Добкиным", - сказал Колесников во вторник на пресс-конференции в Донецке.

При этом он обратился к журналистам с просьбой не манипулировать общественным мнением в вопросе покупки лавочек для харьковского метро.

Блоги:  Команда профффесионалов– пора делить общак! Блог Максима Бироваша

"Агентство (Национальное агентство Украины по вопросам подготовки к Евро-2012) не дает разрешения ни на какие лавочки. Агентство единственное, что сделало – предоставило Харькову право единого исполнителя на строительство станции метро Алексеевская. Агентство по своей структуре не может давать разрешение на лавочки, то есть мы может дать разрешение на объект. Мы дали разрешение по просьбе харьковских властей – достроить харьковскую станцию в связи со сроками, всем остальным с правом единого исполнителя. Это дало не агентство, а Кабинет министров. Внутри работ на станции была допущена такая покупка этих лавочек по 63 тысячи (гривен), но это не решение агентства, это решение исполнителей", - подчеркнул Колесников.

Ранее СМИ сообщили, что харьковский метрополитен установил на новой станции метро Алексеевская 10 скамеек стоимостью 63 тысячи гривен каждая.

В свою очередь, мэр Харькова Геннадий Кернес заявил, что на самом деле общая сумма лавочек составила всего 288 тыс. грн.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: ХарьковметроДобкинКернесКолесников
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях