ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Прокуратура рассматривает самоубийство депутата Кононенко

Корреспондент.net, 23 января 2001, 14:13
0
94

Следствие по делу о гибели народного депутата Юрия Кононенко в качестве главной версии рассматривает версию самоубийства, поскольку за несколько часов до смерти депутат сам попросил принести ему в кабинет оружие.

 Эта версия строится на показаниях свидетелей, согласно которым, в понедельник вечером Кононенко лично попросил принести в рабочий кабинет свой охотничий карабин "Сайга" калибра 7,62, сообщил прокурор Харьковской области Владимир Кривобок. Именно из этого оружия было нанесено смертельное ранение, которое почти мгновенно привело к смерти депутата.

Сейчас проводится вскрытие тела, но по расположению раны можно предположить, что выстрел был нацелен прямо в сердце, сообщил прокурор. В то же время, Кривобок говорит, что депутат не оставил никакой предсмертной записки, по крайней мере, на сегодня такого документа не обнаружено, передает Интерфакс-Украина.

Пока, по словам прокурора, версия самоубийства является основной, поскольку для других версий пока нет оснований. При этом прокурор затруднился сказать, что могло бы толкнуть ононенко на такой крайний шаг. Этот вопрос требует детального расследования, отметил Кривобок. В связи с этим прокуратура уже изъяла документацию в фирме "Лоск" - Харьковском авторынке, которым руководил Кононенко до избрания его народным депутатом.

Напомним, что в понедельник вечером в Харькове был обнаружен мертвым народный депутат Украины Кононенко. Тело со смертельным огнестрельным ранением было обнаружено около 20.00 в рабочем кабинете Кононенко на Харьковском авторынке. 

Кононенко был членом фракции Народно-демократической партии, членом Политсовета НДП, председателем Ассоциации поддержки налогоплательщиков Украины. До избрания в парламент в 1998 году - президент производственно-коммерческой фирмы "Лоск" в Харькове, которую возглавлял с 1992 года.

ТЕГИ: войнаСевастопольопрос
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях