ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Азарову не нравится освещение деятельности правительства в СМИ

Корреспондент.net, 29 декабря 2010, 11:12
0
10
Азарову не нравится освещение деятельности правительства в СМИ
Фото: Пресс-служба Президента
Азаров жалуется на критику в СМИ

Премьер-министр Николай Азаров жалуется на то, что деятельность правительства в СМИ оценивается в основном отрицательно, сообщает Лигабизнесинформ.

"Началась налоговая реформа, Налоговый кодекс был опубликован. Совершенно очевидно, что он для экономики был позитивом и для страны в целом. Как разложилось информационное поле с точки зрения оценки? 90% было негативных отзывов. Около 5% - нейтральных и около 5% - позитивных", - сказал Азаров.

"Я задаю себе простой вопрос: из тех, кто давал 90% негативные отзывы, они что, не разбираются, не понимают или они были заранее заангажированы кем-то и чем-то? Ведь не может быть такого, чтобы абсолютно очевидная вещь, которая бы, например, во Франции прошла на ура, в Германии прошла на ура, этому Кабмину, который пошел на снижение налогов в тяжелейший кризис, аплодировали бы, это 100%. А у нас это вызвало 90% негативный отклик", - отметил он.

Азаров также прокомментировал реакцию СМИ на инициированную Кабмином пенсионную реформу. "Вот сейчас еще пенсионная реформа вообще не началась, еще только первый проект опубликован на сайте, а как отреагировали СМИ на этот проект? Оказывается, пропорция почти та же самая: 70% негатива, около 25% позитива, как ни странно, и 5% где-то нейтрально", - сообщил премьер.

Он также посетовал на волну необъективной, по его мнению, критики со стороны оппозиции. "У нас нет ни каналов своих телевизионных, у нас нет своих массовых газет, у нас нет своего радио. А в основном вот этот вал информационной волны, кто гонит эту волну, - это в основном Верховная Рада, где оппозиционеры просто выдумывают то, чего нет на самом деле. И приходится бороться не с объективной критикой или рассматривать объективную, а приходится, вообще говоря, рассказывать о том, чего нет", - добавил Азаров.

Как сообщалось, ранее Азаров назвал возобновление работы с Международным валютным фондом и достижение бюджетной и финансовой стабильности в Украине самыми важными результатами работы Кабинета министров в 2010 году.

ТЕГИ: СМИАзаров
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях