ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Опрос: Украинцы верят Ющенко и Тимошенко

Корреспондент.net, 26 февраля 2005, 15:40
0
10

Фонд "Демократичні ініціативи" и Киевский международный институт социологии провели социологическое исследование, согласно которому, 22,7% украинцев уверены в том, что Президент Виктор Ющенко выполнит возложенные на него гражданами задачи, а 7% - уверены, что не выполнит, передают Українські Новини.

В ходе опроса респонденты отвечали на вопрос, ожидают ли они, что Ющенко сможет выполнить те задачи, которые они на него возлагают. При этом еще 43,9% опрошенных ответили, что они надеются на выполнение Президентом его задач, 16,9% - сомневаются, что он выполнит. Кроме того, 8,6% респондентов затруднились ответить на предложенный вопрос, 0,8% - не ответили.

56,9% опрошенных поддерживают назначение Юлии Тимошенко на должность главы Кабинета министров Украины. При этом 28,8% респондентов ответили, что не поддерживают назначение Тимошенко на эту должность, 13,3% - затруднились ответить, 1% - не ответили.

Кроме того, опрос выявил, что 25,5% граждан ожидают от Виктора Ющенко в первую очередь улучшения условий жизни и повышения социальной защиты.

Респонденты отвечали на вопрос, какие, по их мнению, задачи должен в первую очередь решить Ющенко.

При этом 24% опрошенных считают, что Президент должен повысить пенсии, материальную помощь социально незащищенным слоям общества. 23,6% считают необходимым создать новые рабочие места, 21,5% - повысить зарплату, 14,8% - остановить преступность и коррупцию, 12,3% - поднять промышленность и вывести страну из экономического кризиса.

11,3% опрошенных видят среди таких задач улучшение медицинского обслуживания (и не делать его платным полностью), 10,7% - улучшить образование (и также не делать его полностью платным).

8,4% респондентов считают, что Ющенко должен стабилизировать уровень цен, понизить цены на продукты и сделать их доступными, 6,8% - поднять село и сельское хозяйство. 6,7% опрошенных ожидают от Президента выполнения его предвыборной программы. 4,2% ожидают, что Ющенко будет больше внимания уделять проблемам молодежи, 4,1% - улучшит коммунальные услуги, 2,6% - проведет реформу госаппарата.

По 2,1% считают, что Президент должен преодолеть задержки с выплатой пенсий и зарплат, а также обеспечить предоставление низкопроцентных и беспроцентных кредитов на жилье. По 2% ожидают, что Ющенко повысит размер помощи по уходу за детьми, а также вернет украденную промышленность государству.

По 1,8% считают необходимым вернуть вклады населения в сбербанках и провести налоговую реформу. По 1,5% считают, что Ющенко должен дать людям надежду на улучшение жизни и веру в завтрашний день, а также сделать невозможными войны. 1,4% ожидают улучшение отношений с Россией.

По 1,2% ожидают, что Президент создаст условия для малого и среднего бизнеса, будет заботиться о детях и сиротах, сделает Украину по-настоящему независимым государством и ликвидирует уравнительный принцип в начислении пенсий. 1,1% считает, что необходимо предоставить русскому языку статус государственного.

По 0,9% ожидают вывода украинских войск из Ирака и повышения стипендий ученикам и студентам.

Опрос был проведен с 4 по 15 февраля, методом интервью было опрошено 2040 респондентов старше 18 лет. Статистическая погрешность выборки с вероятностью 0,95 не превышает 2,2%.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях