ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Николаевская ячейка партии Януковича не идет в оппозицию, донецкая - идет

Корреспондент.net, 26 февраля 2005, 16:24
0
7

Николаевское областное отделение Партии регионов Украины не считает целесообразным переходить в оппозицию к действующей власти, передает Интерфакс-Украина.

Такое решение принято на конференции областной организации Партии регионов в пятницу, 25 февраля. В резолюции конференции говорится, что в данное время нет такого правового института, как оппозиция, а значит, нет рычагов воздействия на власть, а значит, подобное решение "будет носить чисто декларативный характер и может нанести ущерб репутации Партии регионов".

Присутствовавший на конференции лидер Партии регионов Виктор Янукович не согласился с таким мнением. На пресс-конференции он сообщил, что "один из главных вопросов, который на сегодняшний день есть, - создание в государстве законодательной базы для работы оппозиции. "Это закон об оппозиции и другие законы, которые предусматривают в политической структуре нашего государства наличие оппозиции", - сказал он.

Позиция николаевского регионального отделения будет оглашена на 7-м съезде Партии регионов, который состоится в конце марта. Как заявил В.Янукович, после съезда будет происходить "политический процесс создания широкой коалиции оппозиционных сил, и Партия регионов будет в нем принимать участие".

Донецкое областное отделение ушло в оппозицию

Донецкое областное отделение Партии регионов решило быть в оппозиции к действующей власти. Такое решение принято на конференции в Донецке в субботу, 26 февраля.

Выступающие отметили важность позиционирования Партии регионов по отношению к новой власти. "В сложившихся условиях Партия регионов обязана стать ядром здоровой и сильной оппозиции в Украине", - говорится в решении.

По предложению участвовавшего в работе форума лидера Партии регионов Виктора Януковича, в решение внесена поправка, в которой говоритя о проведении переговоров с другими областными отделениями партии по поводу создания широкой коалиции оппозиционных нынешней власти сил.

Окончательное решение о переходе в оппозицию будет принято на съезде партии, который состоится 5 марта. Также на съезде будет решен вопрос о том, какой именно быть этой оппозиции.

Виктор Янукович заявил, что оппозиционность Партии регионов "будет определяться в зависимости от действий власти". "Мы не имеем права стать оппозицией площадной, мы постоянно должны вести диалог с властью", - сказал он.

Янукович предлагает узаконить оппозицию

Ближайшая и главная задача фракции "Регіони України" в Верховной Раде - создание законодательной базы функционирования оппозиции, заявил в субботу, 26 февраля, в Донецке Виктор Янукович.

"Я уверен, что сегодня власть ничего не отдаст так называемой оппозиции. Почему "так называемой", потому что у нас в стране законодательно не определен статус оппозиции. Нам очень много нужно сделать и такая задача будет стоять перед фракцией "Регионы Украины" в парламенте - создать законодательную базу оппозиции. Чтобы оппозиция нашла свое место на политической карте Украины", - сказал политик.

По его словам, оппозиция и власть в стране поменялись местами. Янукович  также раскритиковал тех, кто не поддерживал открыто ни одну, ни другую политическую силу во время предвыборной кампании.

"Сегодня мы поменялись местами - оппозиция стала властью, власть теоретически должна стать оппозицией... В политике, как и в военном искусстве, отступать следует лишь на заранее подготовленные позиции. Какие же позиции у нас заранее подготовлены? Кого мы сегодня критикуем? И кто нас критикует?.. Тот, кто отсиживался, выглядывал из-за угла, чем это закончится, некоторые из них побежали как крысы с тонущего корабля сразу же после выборов. Другие стали умничать и критиковать", - сказал Виктор Янукович.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях