ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко вышла после допроса, который длился шесть часов (обновлено)

Корреспондент.net, 29 декабря 2010, 18:45
0
34
Тимошенко вышла после допроса, который длился шесть часов (обновлено)
Фото: Reuters
Тимошенко покинула помещение Генпрокуратуры

Лидер Всеукраинского объединения Батьківщина, экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко в среду вечером вышла после допроса в Главном следственном управлении Генеральной прокуратуры, где она находилась в течении 6-ти часов.

Тимошенко допрашивали, как обвиняемую в рамках расследования дела по нецелевому использованию средств, выделенных в рамках действия Киотского протокола.

"Сегодня 6 часов осуществляли абсолютно незаконные действия при отсутствии адвоката… В любой другой стране допрос переносят в таком случае и дают возможность присутствовать защитнику. Меня сегодня лишили права быть с защитником", - заявила экс-премьер журналистам после выхода с допроса.

Тимошенко подчеркнула, что на протяжении этих 6 часов ей "пытались предъявить множество документов, какие-то новые обвинения, которые также связаны с выплатой пенсий якобы за счет экологических денег".

Экс-премьер назвала этот допрос абсурдным и еще раз подчеркнула, что она не виновна и ее преступление состоит только в том, что "заплатила людям пенсии с единого казначейского счета". "Шесть часов ни о чем, шесть часов прямого издевательства. Я думаю, что всему должен быть предел", - сказала она.

При этом Тимошенко заявила, что в четверг снова должна явиться на допрос в то же время. "Завтра снова на 12 часов. На Новый Год практически меня снова приглашают, чтобы говорить о том, как я якобы незаконно начисляла пенсии", - сказала она.

Экс-премьер обвинила в происходящем Президента Украины Виктора Януковича. "Грош цена Януковичу и как человеку, и как политику", - сказала Тимошенко, отметив, что "сильный политик способен всегда конкурировать, а не просто таким образом репрессировать своих оппонентов".

Сторонники лидера Батьківщини в количестве около 10 человек все время, пока длился допрос, ждали ее возле входа в Главное следственное управление Генпрокуратуры, а после ее выхода скандировали "Юля, мы с тобой!" и другие лозунги в ее поддержку.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: ГенпрокуратураЮлия Тимошенкодопрос
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях