ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Турчинов пожаловался, что руководство ВР препятствует созыву внеочередного заседания

Корреспондент.net, 29 декабря 2010, 23:58
0
11
Турчинов пожаловался, что руководство ВР препятствует созыву внеочередного заседания
Фото: Корреспондент
Турчинов пожаловался на руководство Рады

ВО Батьківщина заявляет, что руководство Верховной Рады Украины препятствует созыву внеочередного заседания парламента по инициативе фракции Наша Украина - Народная самооборона.

Об этом сообщил заместитель лидера партии Батьківщина Александр Турчинов в эфире 5 канала в среду вечером.

"Вы знает, хватило и подписей и, безусловно, были вынуждены отзывать людей, которые были в командировках, за пределами Киева. В тоже время, руководство Верховной Рады сделало все, чтобы сорвать собрание внеочередной сессии", - сказал он.

"Они дотянули до часу дня предоставления офисных листов и в 6 вечера, когда еще люди продолжали приезжать, чтобы поставить подписи, сказали, что "все: они закрыли канцелярию и больше подписи не принимают". Поэтому, безусловно, в не сессионный день в течение нескольких часов собрать 150 подписей - это сложно, но я хочу еще раз сказать, что оппозиция, фактически, это сделала, однако настроение руководства Верховной Рады соответствует требованиям, которые ставит перед нами руководство страны", - сказал один из лидеров Батьківщини.

Турчинов: Вы знает, хватило и подписей и, безусловно, были вынуждены отзывать людей, которые были в командировках, за пределами Киева. В тоже время, руководство Верховной Рады сделало все, чтобы сорвать собрание внеочередной сессии.

По словам Турчинова, одной из задач, как руководства государства, так и руководства парламента является "делать все, чтобы ограничить возможность оппозиции работать в стенах Верховной Рады".

"В тоже время, я убежден, что сразу же после праздников мы сможем добиться того, что бы и генеральный прокурор и другие работники силовых структур отчитались о том, что происходит в стране, о том, что в глазах мировой общественности, я уже не говорю о наших гражданах, безусловно, компрометирует нашу страну и уничтожает ее европейскую перспективу", - сказал он.

Турчинов: Они дотянули до часу дня предоставления офисных листов и в 6 вечера, когда еще люди продолжали приезжать, чтобы поставить подписи, сказали, что "все: они закрыли канцелярию и больше подписи не принимают".

Ранее сообщалось, что фракция НУ-НС призывает депутатов Верховной Рады поддержать проведение 31 декабря внеочередного заседания парламента.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: ТурчиновБатьківщиназаседание
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях