ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В ПР предложили проверять вещи депутатов при входе в парламент

Корреспондент.net, 30 декабря 2010, 05:12
0
14
В ПР предложили проверять вещи депутатов при входе в парламент
Фото: АР
Регионал просит проверять вещи депутатов

Депутат-регионал Василий Киселев считает, что необходимо внести изменения в закон о статусе депутата и начать добровольный осмотр вещей депутатов с помощью технических средств при входе в Верховную Раду.

Об этом Киселев заявил в эфире 5 канала, сообщает ЛигаБізнесІнформ.

Избиение неприкосновенных. Партия регионов силой разблокировала работу парламента

"Когда бились в Верховной Раде (16 декабря, - ред.), звучали призывы, это доложил Литвин, что стрелять будем. Мы знаем, часть депутатов ходит с оружием, поэтому я убежден, что необходимо законопроект о внесении изменений в закон о статусе депутата внести, рассмотреть и принять", - отметил депутат.

"Так как депутат ничем не отличается от журналиста, который проходит в зал Верховной Рады, его проверяют, сумки его на металлоискателе. Я же не предлагаю обыскивать человека, я предлагаю добровольный осмотр вещей депутата через технические средства", - сказал Киселев.

Киселев: Мы знаем, часть депутатов ходит с оружием, поэтому я убежден, что необходимо законопроект о внесении изменений в закон о статусе депутата внести, рассмотреть и принять.

Как сообщалось, Генеральная прокуратура 15 декабря возбудила уголовное дело в отношении лидера партии Батьківщина, экс-премьера Юлии Тимошенко. Ей предъявили подписку о невыезде.  На следующий день депутаты фракции БЮТ заблокировали трибуну парламента с требованием прекратить политические преследования Тимошенко. Пленарные заседания Верховной Рады не проводились, а вечером началась драка депутатов фракций Партии регионов и БЮТ, в результате чего несколько бютовцев были госпитализированы.

Киселев: Я же не предлагаю обыскивать человека, я предлагаю добровольный осмотр вещей депутата через технические средства.

В среду, 29 декабря, прокуратура Киева возбудила уголовное дело по факту нанесения легких телесных повреждений народным депутатам.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
ТЕГИ: депутатыоружиепроверка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях