ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В ГПУ отрицают обвинения в политической заангажированности

Корреспондент.net, 30 декабря 2010, 12:24
0
10
В ГПУ отрицают обвинения в политической заангажированности
Фото: АР
Генпрокуратура заявляет об отсутствии политических мотивов в задержании должностных лиц

В Генеральой прокуратуре Украины заявляют, что в возбуждении уголовных дел, задержании и арестах высоких должностных лиц нет политических оснований.

Об этом шла речь на коллегии ведомства в среду, в ходе которой были рассмотрены вопросы по состоянию досудебного следствия в резонансных уголовных делах против должностных лиц, сообщили в Генпрокуратуре.

Участники коллегии отметили, что преступления совершены в экономической сфере. Убытки, причиненные государству, подтверждены актами КРУ, Счетной палаты, независимыми международными аудиторами, говорилось на коллегии. "Сумма убытков по всем уголовным делам, возбужденным против высоких должностных лиц, составляет миллиарды гривен и миллионы евро", - подчеркивается в сообщении ГПУ.

На коллегию были приглашены глава СБУ Валерий Хорошковский, министр внутренних дел Анатолий Могилев, заместитель министра внутренних дел - начальник Главного следственного управления Василий Фаринник, уполномоченный Верховной Рады по правам человека Нина Карпачева, руководители следственных управлений СБУ и налоговой милиции, правозащитник Эдуард Багиров.

Напомним, вчера лидер партии Батьківщина Юлия Тимошенко провела на допросе в Генпрокуратуре шесть часов.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Генпрокуратуратюрьма
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях