ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Во внешней политике Украины – новый этап

23 января 2001, 15:00
0
8

Глава украинского МИДа заявил о наступлении нового этапа в украинской внешней политике. Анатолий Зленко охарактеризовал новый этап, как прагматическая и жесткая защита национальных интересов государства.

Глава украинского МИДа заявил о наступлении нового этапа в украинской внешней политике. Анатолий Зленко охарактеризовал новый этап, как прагматическая и жесткая защита национальных интересов государства.

«Мы открываем новую страницу, на которой будет меньше слов. Однако они будут правильно написаны. Мы завершаем эпоху внешнеполитических прорывов и настраиваемся на работу ради прорыва внутригосударственного», заявил Анатолий Зленко.  

Характеризуя место Украины на международной арене, министр отметил, что в 2000 году Украина подтвердила свое реноме последовательного и предсказуемого партнера. Об этом, в первую очередь свидетельствует продуктивная деятельность Украины в рамках Совбеза ООН.

Украина также продолжала утверждаться в качестве регионального лидера, укрепляла свои позиции в ГУУАМ и совершила достаточное количество шагов, чтобы оживить и экономизировать деятельность СНГ. Зленко отметил вклад Украины в урегулирование приднестровского, грузино-абхазского конфликта, а также миротворческие усилия в Косово.

Что касается, европейской интеграции, которая, согласно заявлениям, является одним из основных приоритетов украинской внешней, по словам Зленко Украина заявила о себе, как перспективный участник европейских интеграционных процессов.  Обнадеживающим министр назвал тот факт, что именно 2000 год в отношениях с Евросоюзом и НАТО стал годом будничной и предметной работы. Министр убежден, что это является обнадеживающим показателем.

О новом этапе в украинской внешней политике уже заявлял украинский президент. На встрече с представителями иностранных миссий в Украине, состоявшейся на прошлой неделе, Кучма заявил, что если сразу после приобретения независимости Украине было необходимо утверждаться на международной арене, то сейчас на первый план выступили дела внутреннего порядка. Тогда же он недвусмысленно попросил Запад воздержаться от вмешательства в разворачивающиеся в стране события.

 

ТЕГИ: футболХерсон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях