ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко вышла с допроса: Мне нечего бояться

Корреспондент.net, 31 декабря 2010, 00:36
0
16
Тимошенко вышла с допроса: Мне нечего бояться
Фото: Reuters
Тимошенко: Они хотят без всяких оснований срочно передать дело в свои продажные суды

Лидер партии Батьківщина, экс-премьер-министр Юлия Тимошенко заявляет, что в пятницу, 31 декабря, она будет вновь находиться в Главном управлении Генпрокуратуры по расследованию особо важных дел.

"Завтра, к сожалению, я буду снова в Генеральной прокуратуре в одиннадцать часов. Я не знаю, что еще не сделали, что еще не завершили, но я буду ходить на все допросы, потому что мне нечего бояться", - сказала Юлия Тимошенко журналистам после 11-часового допроса в Генпрокуратуре.

При этом лидер партии Батьківщина заверила, что нет чувства страха. "Я вам хочу сказать: бояться мафии не надо - надо ее убирать. Их очень мало, а нас с вами - 46 миллионов, поэтому никакого страха", - подчеркнула она, в заявлении, опубликованном на ее сайте.

  ГПУ: Тимошенко нанесла Украине почти 1 млн гривен ущерба

"Новый год отпразднуем с вами и возьмемся за настоящую борьбу, за объединение нашего народа, за объединение всех частей нашей Украине - Востока и Запада, Юга и Севера для того, чтобы мы с вами имели возможность быть единым народом перед лицом таких угроз для страны, и для жизни каждого человека, которые сегодня проявились с приходом мафии для власти. Будьте сильными, ничего не бойтесь и счастливо отпраздновать Новый год! " - сообщила Тимошенко.

Также, экс-премьер-министр заявила, что "все, что сегодня (30 декабря) происходило во время допроса, было беспрецедентным, оно просто перешло все границы. То, что там сегодня делалось, ничего общего с правосудием не имеет. За один день мне предъявили уточненное, расширенное обвинение, что я выплатила пенсии якобы за счет "экологических" денег, и больше ничего. И сразу после предъявления этого нового обвинения в новой трактовке меня допросили и сразу завершили досудебное следствие, и уже сегодня передали мне дело на ознакомление ".

По ее мнению, таким образом власти хотят ускорить проведение суда и исключить ее из дальнейшей политической борьбы. "Такими темпами еще ни одна расправа не велась. Они хотят без всяких оснований срочно передать дело в свои продажные суды, чтобы вынести приговор мне, что я в кризис выплатила людям пенсии, и после этого уже вынести приговор в продажном суде и лишить меня права участвовать в любых выборах ", - отметила она.

"Мне жаль, что политики, пришедшие к власти, пользуются такими недопустимым приемами. И неудивительно, что как раз под Новый год Украина в мире, по сути, поставили на предпоследнее место по уровню и развития демократии, по защите прав людей, я думаю, что это, к сожалению, абсолютно обосновано ", - подчеркнула Юлия Тимошенко.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: ГенпрокуратураЮлия Тимошенкоуголовное дело
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях