ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко провел кадровые перестановки в министерствах и ведомствах (обновлено)

Корреспондент.net, 28 февраля 2005, 11:33
0
12

В течение последних дней Президент Виктор Ющенко подписал ряд указов, которыми провел кадровые изменения в министерствах и ведомствах.

Глава государства уволил Владимира Билого с должности первого заместителя министра обороны по гуманитарной политике и связям с Верховной Радой, Александра Стеценко - с должности первого заместителя главы Минобороны.

Заместителями министра обороны назначены Владимир Пасько, Владимир Терещенко и Николай Нещадым

С должностей заместителей министра топлива и энергетики уволены Александр Светелик, Михаил Шевцов и Владимир Редько.

Первым заместителем главы Минтопэнерго назначен Юрий Продан.

Николай Солдатенко уволен с должности первого заместителя министра труда и социальной политики - руководителя аппарата, Владимир Павлышин - с должности первого замглавы министерства по связям с парламентом. Уволены также заместители министра труда и социальной политики Георгий Галица и Кирилл Крищенко.

Первым замглавы Минтруда назначен Павел Розенко, заместителем министра - Николай Пасько.

С поста первого замминистра образования и науки - руководителя аппарата уволен Виталий Журавский, с должности замминистра культуры и искусств - Василий Романчишин.

Уволены также Ольга Лапушенко с поста первого замминистра здравоохранения и Владимир Загородний с поста замминистра здравоохранения.

Виктор Лозко освобожден от обязанностей первого заместителя главы Государственной таможенной службы, Вадим Копилов - от должности замглавы Государственной налоговой администрации.

Олег Дубина уволен с поста президента Национальной акционерной компании "Энергетическая компания Украины".

Президент освободил от занимаемой должности главу Государственного комитета по материальному резерву Николая Песоцкого, а также принял отставку члена Госкомиссии по регулированию рынков финансовых услуг - директора департамента страхового надзора Владимира Парнюка.

Глава государства сменил руководителя Госкомитета ядерного регулирования, уволив с этой должности Вадима Грищенко и назначив на нее Елену Миколайчук, а также главу Госкомитета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, уволив Григоря Семчука и назначив Алексея Кучеренко.

Кроме того, Президент в соответствии со статьей 10 закона "О Национальном совете Украины по вопросам телевидения и радиовещания" досрочно прекратил полномочия членов Нацсовета Виктора Павленко и Николая Фартушного в связи с подачей личных заявлений об отставке.

По материалам пресс-службы Президент Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях