ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко поедет в Москву в марте

Корреспондент.net, 28 февраля 2005, 12:00
0
11

Пресс-секретарь премьер-министра Украины Виталий Чепинога опроверг сообщения некоторых СМИ о том, что в понедельник, 28 февраля, Юлия Тимошенко прибудет в Москву для встречи с премьер-министром России Михаилом Фрадковым.

Об этом он заявил сегодня утром, отвечая на вопрос журналистов о сроках визита украинского премьера в Российскую Федерацию.

В минувшую пятницу, 25 февраля, сама Тимошенко сообщила журналистам, что встреча глав правительств Украины и России намечена на март.

Ранее информированный источник в российском правительстве сообщил, что в ближайшее время в Москве должна состояться встреча Тимошенко и Фрадкова. "Встреча готовится, она состоится в ближайшее время и, по всей вероятности, в Москве", - сказал он.

Источник также отметил, что Россия и Украина обменялись визитами экспертов, в Украину ездил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

"Необходимо отстаивать интересы российского бизнеса, - добавил он. - Надо договариваться и не затягивать в отношениях с Украиной. Нельзя останавливать работу российско-украинской комиссии".

По материалам РИА Новости.


Как сообщал Корреспондент.net, в России против Юлии Тимошенко возбуждено уголовное дело по факту хищений более $200 млн при взаиморасчетах российского министерства обороны с украинской стороной.

После назначения Юлии Тимошенко на пост премьер-министра Украины в феврале этого года генеральный прокурор России Владимир Устинов заявил, что российская прокуратура не будет арестовывать Тимошенко в случае ее визита в Россию.

"Высшие руководители государств, к которым, безусловно, относится глава правительства, по всему миру пользуются иммунитетом", - отметил он.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях