ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Народная самооборона будет встречать Новый год под СИЗО, где сидит Луценко

Корреспондент.net, 31 декабря 2010, 18:12
0
12
Народная самооборона будет встречать Новый год под СИЗО, где сидит Луценко
Фото: nso.org.ua
Жена Луценко с сыном собрались устроить новогодний салют под Лукьяновским СИЗО

Семья экс-министра внутренних дел, лидера Народной самообороны Юрия Луценко и его соратники будет встречать новый 2011 под стенами Лукьяновского СИЗО, где он находится под арестом.

Об этом сообщает пресс-служба Народной самообороны.

Жена Луценко Ирина, их старший сын Александр и пес Босс, а также народные депутаты и друзья экс-министра соберутся вечером в 23:40 по адресу улица Дегтяревская, 13, где размещается СИЗО № 13.

"Приглашаем всех присоединиться к нам, чтобы поздравить Юрия Луценко с новым Годом и поддержать его в это тяжелое время!", - призывает пресс-служба партии.

Кроме того, жена Луценко приготовила для мужа новогоднюю передачу: "полкилограмма его любимых конфет Белочка и мандарины, два свитера, одеяло, подушку и теплый плед". Еще она хочет передать мужу книгу Александра Солженицына Красное колесо (он ее читал перед задержанием) и альбом с семейными фотографиями.

"Мы ведь с Юрой всегда встречали Новый год в семье. Ездили с детьми к моим родителям на Ровенщину. Может быть, он будет листать альбом и ему будет немного легче…", - сказала она.

Жена Луценко также поделилась своим открытием, что сейчас передачу в СИЗО передать практически невозможно - очередь нужно занимать ночью. Однако при СИЗО работает благотворительный фонд, который за определенную плату доставляет задержанным все необходимое: от зубной щетки и продуктов питания до электрической лампочки. Но все-равно она надеется, что муж получит передачу, собранную ее руками.

В новогоднюю ночь жена Луценко с сыном намерены пойти к стенам Лукьяновского СИЗО, запустить фейерверк, "чтобы у него тоже был праздник, и он знал, что семья - рядом".

Как сообщалось, Луценко были задержан возле своего дома в воскресенье, 26 декабря. 27 декабря Печерский райсуд избрал ему меру пресечения в виде ареста в связи с тем, что "обвиняемый не являлся к следователю, тем самым грубо нарушил требования, предусмотренные подпиской о невыезде".

Во вторник стало известно, что Луценко переведен из СИЗО СБУ в Лукьяновское СИЗО № 13. Заседание Апелляционного суда Киева по рассмотрению жалобы Луценко на такое постановление Печерского суда состоится во вторник, 4 января.

По материалам: Интерфакс-УкраинаСегодня
ТЕГИ: ЛуценкоНародная СамооборонаСИЗОжена
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях