ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко подписал отставку Тимошенко

Корреспондент.net, 23 января 2001, 15:49
0
7

Премьер-министр Украины Виктор Ющенко скрепил своей подписью указ президента страны Леонида Кучмы об освобождении от должности вице-премьера Юлии Тимошенко, а также выразил ей благодарность за проделанную работу. Он продолжает консультации по поводу вакансии вице-премьера по ТЭК.

Ющенко выразил благодарность Юлии Тимошенко за ее профессиональную работу в правительстве. «Мы в правительстве благодарны Юлии Тимошенко, что она прошла этот этап и профессионально служила этому делу», - подчеркнул премьер-министр Виктор Ющенко.

По его словам, сегодня в правительстве возникла проблема замены «этого профессионального правительственного работника, которая могла бы исполнять соответственные функции», передает УКРОП.

По словам пресс-секретаря премьера Наталии Зарудной, во вторник утром премьер-министр Украины Виктор Ющенко провел консультации с лидерами политических партий и народными депутатами по поводу кандидатуры на вакантную должность вице-премьера в украинском правительстве.

Зарудная  отметила, что премьер намерен продолжать такие консультации, передает Интерфакс-Украина. Зарудная подчеркнула, что Ющенко постоянно проводит консультации по этому вопросу с президентом страны Леонидом Кучмой.

Как сообщал Корреспондент.net, премьер-министр Украины Виктор Ющенко заявил, что в настоящее время существует "несколько интересных предложений" о кандидатурах на вакантную должность вице-премьера в украинском правительстве. Имен премьер не назвал.

Говоря о новой вакансии в правительстве, возникшей с ее увольнением, сама Юлия Тимошенко особого оптимизма не выявила. "Если действие будет развиваться таким образом, что (на мое место) придет Тулуб, (председатель Донецкой обладминистрации Виктор) Янукович, (председатель Сумской обладминстрации Владимир) Щербань, которые политически идентифицируются, тогда ждать нечего", — заявила она. В то же время, Тимошенко резко раскритиковала деятельность министра топлива и энергетики Сергея Ермилова, который, по ее словам, попал под влияние олигархических кланов.

Напомним, что вице-премьер по вопросам ТЭК Юлия Тимошенко была уволена указом президента в пятницу. Президент сделал это после представления Генеральной прокуратуры, которая обвинила Тимошенко в преступлениях. Напомним, Генпрокуратура возбудила против Юлии Тимошенко два уголовных дела по попытке в контрабанде, контрабанде и подлоге документов. Уголовные дела по Юлии Тимошенко объединили с делами по деятельности ее супруга Александра Тимошенко, обвиняющегося в расхищении средств в особо крупных размерах, а также с делом Павла Лазаренко.

Представители Юлии Тимошенко заявляют, что ее отставка — дело рук олигархов, недовольных правительственным реформами в энергетике. Сама Тимошенко заявила, что выезжать из государства не намерена, и собирается перейти в оппозицию.

ТЕГИ: книгаЛяшко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях