ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Адвокат: Данилишин не давал показаний против дочери Тимошенко

Корреспондент.net, 2 января 2011, 00:40
0
22
Адвокат: Данилишин не давал показаний против дочери Тимошенко
Фото: tsn.ua
Адвокат: Данилишин не свидетельствует против Тимошенко

Экс-министр экономики Украины Богдан Данилишин не давал никаких показаний против дочери лидера Батьківщини Юлии Тимошенко Евгении Тимошенко-Карр.

Об этом заявила чешский адвокат бывшего чиновника Марина Махиткова.

"Господин Данилишин по этому поводу никоим образом публично не высказывался, и нет такой возможности, так как он и дальше находится в тюрьме в Чешской Республике", - цитирует юриста Радио Свoбода.

По ее словам, никто из украинских официальных лиц с ним не общается. "С того времени как он попросил в Чехии политического убежища, к нему не имеют доступа и работники посольства. Он общается лишь со мной или по телефону со своими родными", - рассказала Махиткова.

Напомним, ранее журналист и политический эксперт Вячеслав Пиховшек заявил, что Данилишин, находясь в чешской тюрьме, дал показания против Тимошенко-Карр относительно строительства терминала D в аэропорту Борисполь.

"Еще в ноябре этого года было обнародовано письмо экс-министра экономики Данилишина Президенту Украины, в котором говорилось о терминале, где была нарушена процедура тендера, т.е. был проведен тендер с одним участником", - сказал журналист.

"Он (Данилишин) получил необходимые бумаги, поскольку принимал решение на основании определенных документов, полученных от профильных министерств - Министерства регионального развития, которое тогда возглавлял Василий Куйбида, и Министерства финансов. Виктор Пинзеник тогда уже был в отставке, а и.о. министра был Василий Шевченко. И Данилишин утверждал, что принимал решение по поводу этого терминала на основании этих двух документов", - подчеркнул Пиховшек.

Также он отметил, что информация о том, что данное строительство связано с фирмой Экономика, и то, что ее связывали некоторые источники с Евгенией Тимошенко, уже проходило в различных информационных источниках.

"Поэтому я эти две информации просто связал, не более того", - добавил Пиховшек.

По материалам: Радио СвободаУНН
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоЧехияадвокатДанилишин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях