ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Донецкой области день траура

Корреспондент.net, 23 января 2001, 16:13
0
9

23 января в Донецкой области объявлен днем траура в связи с трагедией, произошедшей на шахте "Краснолиманская", вследствие которой погибли 9 шахтеров. Пожар, ставшей причиной трагедии, все еще не потушен.

Распоряжение о дне траура подписал глава Донецкой областной госадминистрации Виктор Янукович.

Похороны погибших шахтеров проходят днем во вторник. Трое из них похоронены в Красноармейске, пятеро - в Родинском, один - в поселке Шевченко, передает Интерфакс-Украина.

За каждой семьей погибшего закреплены представители шахты, организована помощь в похоронах и поминках. Правительственная комиссия, созданная для расследования причин аварии, встретится с каждой семьей для предоставления предусмотренных законом выплат.

Как сообщалось, вспышка метана с последующим взрывом метано-воздушной смеси на шахте "Краснолиманская" возле поселка Родинское Донецкой области была зарегистрирована 21 января в 9.36.  Как сообщили в Управлении по ЧС Донецкой обладминистрации, на момент аварии на горизонте глубиной 800 метров находилось 59 рабочих, 56 из них - в лаве. 34 шахтера сразу же были подняты на поверхность, а также были найдены и подняты тела восьми погибших. Один из пострадавших скончался по пути в больницу.

Самым старшим из погибших был 48-летний Юрий Успенский, а самым молодым - 20-летний Дмитрий Бугаев. В результате аварии были также травмированы 24 шахтера, из них 15 получили ожоги различной степени тяжести. Сейчас они находятся в Донецком ожоговом центре.

Работы по ликвидации аварии на "Краснолиманской" продолжаются. В тушении пожара задействованы более 280 бойцов всех пяти донецких отрядов Государственной военизированной горноспасательной службы, а также их коллеги, прибывшие из Луганской области.

Как сообщили в Центральном штабе военизированной горноспасательной службы, ситуация осложнена возможностью новых выбросов метана, а значит, и новых взрывов. Все силы горноспасателей направлены на то, чтобы не дать огню распространиться по шахте и добраться до угольных пластов. Одновременно возводятся перемычки, призванные локализовать огонь, охвативший деревянные перекрытия и изоляцию электрокабелей. Сегодня аварийная зона заполняется инертным газом. Впрочем, специалисты не исключают вероятности того, что горящий участок этой одной из самых передовых и перспективных в стране шахт придется затопить.

ТЕГИ: Ляшко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях