ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кучма готовит изменения политики в ТЭК

Корреспондент.net, 23 января 2001, 16:32
0
9

Президент Леонид Кучма готовит поручение органам власти о коррекции государственной политики в энергетике. Для подготовки этого он провел специальное совещание по вопросам ТЭК.

Об этом сообщил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Евгений Марчук.«Оно будет иметь императивный характер и ставит целью внести коррекцию в энергетическую политику», — сказал Марчук. Назвать меры, которые готовит президент, Марчук отказался, хотя отметил, что они направлены на улучшение расчетов и не будут радикальными, передают Українські новини.

В то же время, Марчук говорит, что для подготовки поручения Леонид Кучма провел совещание по ситуации в ТЭК. На нем были премьер-министр Виктор Ющенко, Марчук, министр энергетики Сергей Ермилов, председатель компании «Нетфегаз Украины» Вадим Копылов, а также председатели обладминистраций и руководители крупных промышленных предприятий.

В ходе заседания Кучма поручил реструктуризировать долги за электроэнергию ряду предприятий,  также поднимался вопрос о возобновлении взаимных зачетов долгов в электроэнергетики. «Совещания является логическим продолжением тех мер, которые предпринимает лично президент в такой стратегической отрасли как энергетика», — сказал председатель СНБО.

Напомним, что в пятницу 19 января президент Леонид Кучма уволил отвечавшую в правительстве за ТЭК вице-премьера Юлию Тимошенко. Сама Тимошенко считает, что президент сделал это под давлением олигархов, и после ее отставки они попытаются изменить построенную в прошлом году модель энергорынка.

ТЕГИ: праздникисексдетигейЛяшко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях