ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко заявила, что тюрьма ее не остановит: Главное - не бояться

Корреспондент.net, 4 января 2011, 14:17
0
11
Тимошенко заявила, что тюрьма ее не остановит: Главное - не бояться
Фото: Reuters
Тимошенко: Очень многие в Украине считают, что к власти в Украине пришла мафия

Бывший премьер-министр Украины, лидер партии Батьківщина Юлия Тимошенко не исключает, что может оказаться за решеткой.

Как сообщается на официальном сайте Тимошенко, об этом она заявила в интервью Би-Би-Си. В частности, политик обвинила Президента Виктора Януковича в том, что он "хочет расправиться с оппонентами через силовые структуры и зависимые суды".

"Я убеждена, что это делается с прямого поручения президента Украины Януковича. И он хочет, таким образом, через силовые структуры и зависящие от него суды расправиться со своим главным оппонентом, не конкурируя, а сажая в тюрьму", - сказала Тимошенко.

В ответ на просьбу описать Президента Януковича Тимошенко отметила: "Это человек, который всегда управлял теневым бизнесом. За счет теневого бизнеса увеличивал свое состояние. И сегодня он воспринимает государство Украины как акционерное общество закрытого типа, которое принадлежит ему, и выстраивает вертикаль власти, которая убирает любые балансы и гармонии. И мне очень жаль, что сегодня товаром стали и независимость государства, и свободы граждан и демократия, и наш европейский выбор. Все это он меняет на свою собственную выгоду, материальную или политическую".

Отвечая на вопрос о возможном тюремном заключении, экс-премьер заявила, что суды сегодня являются "департаментом Администрации Президента, они полностью зависимы и вполне неправосудны".

"Поэтому можно спрогнозировать любой ход событий, если Президент даст судам команду собственно репрессировать. И поэтому я могу только сказать, что это меня никогда не останавливало и не остановит. Мы все равно добьемся, чтобы Украина вернулась на путь развития демократии и европейского выбора. И мы любой ценой сохраним независимость нашего государства. Очень многие в Украине считают, что к власти в Украине пришла мафия. И главное - ее не бояться и действовать сообща и сильно", - заверила Юлия Тимошенко.

Напомним, сегодня, 4 января, лидер Батьківщини прибыла в Апелляционный суд поддержать экс-министра внутренних дел Юрия Луценко. Перед началом рассмотрения жалобы Луценко на изменение ему меры пресечения с подписки о невыезде на арест Тимошенко, в частности, заявила, что не намерена покидать территорию страны. "Виктор Федорович даже в качестве новогоднего подарка не дождется, чтобы я куда-то выехала", - сказала она.

Как сообщалось, 20 декабря Генпрокуратура предъявила Тимошенко обвинения в том, что она на посту премьер-министра, "действуя умышленно, из личных интересов", приняла решение "об использовании части средств, поступивших от продажи квот на выбросы парниковых газов и имевших целевое назначение, на покрытие расходов госбюджета Украины, прежде всего обязательств по выплате пенсий". Общая сумма использованных не по назначению средств составила 380 млн евро, заявляют в ГПУ. С Тимошенко взята подписка о невыезде.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: ГенпрокуратураЮлия ТимошенкоОппозицияЯнуковичсудтюрьма
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях